03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Ирландии частично прервано движение трамваев из-за болезни вагоновожатых

Смоленский Михаил
09:27 04 Мая 2005г.
Опубликовано 09:27 04 Мая 2005г.
В Ирландии частично прервано движение трамваев из-за болезни вагоновожатых

Дублинская трамвайная система "Луас" работает с перебоями из-за нехватки вагоновожатых. В штате "Луас" числятся лишь 100 вагоновожатых, а за последние два дня 11 из них заболели и не вышли на работу.

В связи со сложившейся ситуацией, на наиболее напряженных маршрутах заболевших подменяют менеджеры, которые знакомы с управлением трамвая. Но, несмотря на это, на некоторых линиях движение "Луас" полностью не восстановлено.

Этот вид общественного транспорта в Ирландии появился лишь в июне 2004 года. Трамваи вернулись на улицы ирландской столицы через более чем полувековой период отсутствия. Ранее это было очень распространенное средство транспорта, но с получением независимости от Англии ирландцы решили от него отказаться.

Несколько лет назад городские власти приняли решение восстановить этот наземный транспорт из-за большой концентрации автомобилей на узких улицах столицы. Состоящий из трех-четырех вагонов серебристый трамвай "Луас" пришелся по душе многим жителям Дублина во многом потому, что несмотря на автомобильные заторы в часы-пик, он всегда приходит вовремя. В последние дни "имидж" дублинской трамвайной системы серьезно пострадал, и многие ирландцы стали снова пользоваться автобусами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников