04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Челси" попрощался с Лигой чемпионов до осени

Смоленский Михаил
10:38 04 Мая 2005г.
Опубликовано 10:38 04 Мая 2005г.
"Челси" попрощался с Лигой чемпионов до осени

Быстрый гол испанца Луиса Гарсия оказался единственным и победным в ответном полуфинальном поединке лиги чемпионов между английскими «Ливерпулем» и «Челси».

"Ливерпуль" во вторник в английском противостоянии переиграл лондонский "Челси" со счетом 1:0 и стал первым финалистом футбольной Лиги чемпионов. Первая встреча этих команд, состоявшаяся на стадионе "Стэмфорд Бридж" в Лондоне, завершилась нулевой ничьей.

Уже в дебюте встречи 6 тысяч фанатов «Челси», которым посчастливилось попасть на игру, застывают, шокированные произошедшим на поле. Четвертая минута: Риисе с левого фланга переадресовывает мяч в центр на Джеррарда, тот спустя мгновение проникающим пасом выводит Бароша на свидание с Чехом, мяч отскакивает к Луису Гарсии, и испанец отправляет его в «рамку». Галлас выносит мяч, казалось бы, с ленточки. Но Михел засчитывает взятие ворот.

Разозленный «Челси» показывает зубы. Тем не менее первый по-настоящему голевой момент возникает у ворот Дудека лишь на 24-й минуте. Гарсиа возится с мячом вблизи собственной штрафной, в итоге дарит его Лэмпарду. Хавбек пасует на Коула, последний убегает один на один с голкипером «Ливерпуля». Будь угол не столь острым, удар Коула наверняка получился бы гораздо более опасным…

Первая половина второго тайма – прежние футболисты (почти без замен), прежняя игра (без голевых моментов), прежний счет (1:0). Только на 67-й минуте находится серьезная работа для Дудека: Лэмпард со штрафного метит в угол – вратарь надежен. Оставшееся время «Челси» проводит с четырьмя нападающими. Но стопроцентных возможностей забить почти не создает. Под занавес матча два болельщика веселят публику, выбежав на газон и сражаясь со стражами порядка.

1:0 – и «Ливерпулю» остается один шаг до пятого в истории клуба выигрыша главного клубного трофея Европы!

«Челси» же расстается с Лигой чемпионов до ближайшей осени. Все четыре трофея сезона лондонцам не покорились. Впрочем, итог выступления команды в нынешней кампании вряд ли назовешь неудачным: титул чемпиона Англии и обладателя Кубка английской лиги у «Аристократов» уже никто не отнимет.

В финале подопечные Рафаэля Бенитеса встретятся с победителем пары «Милан» - ПСВ.
Первая встреча этих команд, состоявшаяся в Милане, завершилась победой хозяев со счетом 2:0.

Итак, турнирная таблица:
Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответный матч
«Ливерпуль» - «Челси» - 1:0 (1:0)
Голы: Луис Гарсия, 4

«Ливерпуль»: Дудек, Финнан, Каррагер, Хююпя, Траоре, Луис Гарсия (Нуньес, 84), Хаманн (Кьюэлл, 72), Джеррард, Бишчан, Риисе, Барош (Сиссе, 59)

«Челси»: Чех, Жереми (Хут, 76), Рикарду Карвалью, Терри, Галлас, Тиагу (Кежман, 68), Макелеле, Лэмпард, Джо Коул (Роббен, 68), Дрогба, Гудйонсен
Предупреждения: Барош, 8


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников