04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Камчатка и Корякия обратятся к Путину за разрешением объединиться

Смоленский Михаил
11:00 04 Мая 2005г.
Опубликовано 11:00 04 Мая 2005г.
Камчатка и Корякия обратятся к Путину за разрешением объединиться

Референдум по вопросу объединения Камчатской области и Корякского автономного округа может состояться уже в октябре нынешнего года. Об этом "Интерфаксу" в среду сообщил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский.

"Референдум по объединению Камчатки и Корякии может пройти 2 или 16 октября, в день, когда в этих двух субъектах федерации пройдут муниципальные выборы", - сказал К.Пуликовский.

"Если же мы не успеем провести всю организационную подготовку, то референдум мог бы состояться в начале будущего года. Хотелось бы стремиться к тому, чтобы в 2007 году прошли выборы в единый законодательный орган, а в 2008 год мы бы вошли с единым бюджетом и единым органом исполнительной власти", - подчеркнул полпред.

Губернаторы Камчатской области и Корякского автономного округа /КАО/ Михаил Машковцев и Олег Кожемяко, а также представители законодательных органов двух территорий уже провели в Петропавловске-Камчатском рабочую встречу по вопросам, касающимся объединения области и автономии. Представители этих двух субъектов федерации договорились о продолжении совместных действий по объединению, а также о совместной работе по подготовке обращения к президенту РФ по вопросу создания на полуострове единого субъекта федерации. С инициативой воссоздания объединенного субъекта федерации, существовавшего на Камчатке до 1993 года, выступил 17 марта губернатор области Михаил Машковцев. Она поддержана областным Советом народных депутатов. В конце апреля в поддержку объединения выступил губернатор Корякии Олег Кожемяко, эта инициатива также одобрена большинством депутатов Думы автономии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников