23 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иран продолжит обогащать уран

Смоленский Михаил
12:21 04 Мая 2005г.
Опубликовано 12:21 04 Мая 2005г.
Иран продолжит обогащать уран

Иран намерен продолжать свои разработки в сфере атомной энергетики, во всех законных областях ядерных технологий, включая обогащение урана, причём сугубо в мирных целях.Об этом заявил министр иностранных дел Исламской Республики Камаль Харрази, выступая во вторник на Седьмой обзорной конференции государств-участников Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), сообщает РИА "Новости".

По словам Харрази, Тегеран в полном объеме соблюдает свои обязательства в рамках ДНЯО, и выдвигаемые против него обвинения в использовании гражданских ядерных проектов в качестве прикрытия военных разработок лишены каких-либо оснований.

Камаль Харази уверен, что запасы ядерного оружия, находящиеся в распоряжении Ираиля и США, угрожают безопасности всего мира и, в особенности, Ближнего Востока. В связи с этой угрозой Камаль Харрази уверен, что его страна имеет полное право обогащать уран в мирных целях.

Международное агентство по атомной энергии, США и Германия неоднократно предостерегали Иран от новых попыток обогащения урана, и не исключают возможность подключения Совета Безопасности ООН к спору о ядерной программе Ирана.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.