03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В аэропорту Иркутска пассажиров напугала птица, в Краснодаре - телефонный террорист

Смоленский Михаил
12:44 04 Мая 2005г.
Опубликовано 12:44 04 Мая 2005г.
В аэропорту Иркутска пассажиров напугала птица, в Краснодаре - телефонный террорист

В 3:35 мск во вторник при заходе на посадку в аэропорту Иркутска произошло столкновение пассажирского самолета Ту-154 с птицей.

Как сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе областного управления МЧС, у самолета, выполнявшего рейс N 281 Кольцово - Иркутск Хабаровск, была разбита фара и поврежден обтекатель крыла. Впрочем, матсерство пилотов заслуживает похвалы: посадка прошла благополучно, люди не пострадали.

Следующий рейс, в который должен был отправиться Ту-154, задержан. Создана комиссия для обследования состояния самолета.

В момент происшествия на борту самолета авиакомпании "Уральские авиалинии" (бортовой номер 85159) находились 74 пассажира и шесть членов экипажа.

Еще одно ЧП произошло во вторник в аэропорту Краснодара: анонимный звонок поступил в дежурную часть УВД в 14.30. Звонивший сообщил о том, что одно из воздушных судов, находившихся в аэропорту Краснодара, заминировано. На место сразу выехали сотрудники ГУВД, ОМОН, взрывотехники и кинологи. Было проверено 10 самолетов, находившихся на тот момент в аэропорту, взлетно-посадочная полоса была оцеплена и также проверена.
Никакого взрывного устройства не обнаружено. Как заявил ЮФО.RU начальник Милиции общественной безопасности Азово-Черноморского УВД на транспорте Олег Калинкин, на работе аэропорта сообщение о заминировании никак не отразилось. "Первый рейс, номер 11433 "Краснодар-Внуково" должен был вылететь через 20 минут после поступления звонка. Он ушел без задержек, как и все последующие рейсы", - сказал Калинкин.
Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе Азово-Черноморского УВД на транспорте, уже установлен таксофон, с которого был сделан звонок. Есть основания полагать, что звонивший будет задержан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников