06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕНАТЕП подал иск против "Юганскнефтегаза". Других ответчиков не будет

Смоленский Михаил
12:45 04 Мая 2005г.
Опубликовано 12:45 04 Мая 2005г.
МЕНАТЕП подал иск против "Юганскнефтегаза". Других ответчиков не будет

Во вторник, управляющий директор группы "МЕНАТЕП" Тим Осборн, сообщил, что в минувшую пятницу, 29 апреля,в лондонский арбитражный судбыл подан иск против "Юганскнефтегаза".В иске содержится требование немедленного погашения остатка по синдицированному кредиту, который был предоставлен "ЮКОСу" и гарантирован, в частности, АО "Юганскнефтегаз".

Тим Осборн подчеркнул, что других ответчиков по этому иску не будет.
Однако, компания "МЕНАТЕП" еще не получила подтверждение о том, что заявление поступило в суд, поскольку 2 мая в Великобритании был выходным днем.

Общая сумма, которую требует выплатить "МЕНАТЕП", составляет $650 миллионов, включая сам остаток по кредиту и проценты по нему. Первоначальная сумма выделенного кредита составляла $1,6 миллиарда.

После продажи ОАО "Юганскнефтегаз" с аукциона и покупке его государственной нефтяной компанией "Роснефть" новые владельцы заявляли, что будут строить отношения с кредиторами "в соответствии с международной деловой практикой".

Однако, сегодня пришло сообщение, что в группе "МЕНАТЕП" пока не подтверждают факт предъявления иска "Юганскнефтегазу".

"В данный момент мы не комментируем данный вопрос, но мы продолжаем выяснение всех деталей и планируем завтра дать какие-то пояснения", - сказал во вторник вечером представитель лондонского офиса "МЕНАТЕПа", сообщает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников