03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Адамов, арестованный в Швейцарии, пытался превратить государственный Минатом в частную монополию

Смоленский Михаил
13:36 04 Мая 2005г.
Опубликовано 13:36 04 Мая 2005г.
Адамов, арестованный в Швейцарии, пытался превратить государственный Минатом в частную монополию

Бывший глава Минатома Евгений Адамов задержан в Швейцарии во время заседания суда. "Адамов был задержан в понедельник вечером в Берне на заседании суда по делу о происхождении счетов и трансакций его дочери через швейцарские банки", - сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС адвокат бывшего главы Минатома Тимофей Гриднев.

Адвокат уточнил, что "Адамов прибыл в Швейцарию для решения финансовых вопросов свое дочери".

"Власти США требуют экстрадиции Адамова, он может остаться под стражей в Швейцарии несколько дней или месяцев, в зависимости от решения швейцарских властей", - отметил Гриднев.

Заключение комиссии Государственной Думы РФ по борьбе с коррупцией о предпринимательской деятельности Министра Российской Федерации по атомной энергии Eвгения Адамова

Адамов возглавлял Минатом РФ с 1998 по 2001 годы.

В Заключении комиссии Государственной Думы РФ по борьбе с коррупцией от 2001 г. было сказано: "Адамов не только создал прецедент совмещения функций органов государственного управления использованием атомной энергии и органов государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии и вышел за пределы существующего законодательного поля, но и воочию еще раз продемонстрировал стремление к монопольному управлению данной отраслью деятельности государства в собственных интересах". Так, в мае 2000 г. Адамов, используя Министерство имущественных отношений РФ (Газизуллин Ф.Р.), под предлогом продолжающейся в отрасли структурной перестройки предпринимал попытки включить градообразующий Кирово-Чепецкий химический комбинат в планируемое к созданию в структуре Минатома - ОАО "Росатомпром", т.е. купить почти целый город и приплюсовать к своей финаносовй империи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников