29 мая 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.71   € 63.37
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Несколько десятков украинцев и белорусов в Киеве требуют освобождения задержанных в Минске в конц

Смоленский Михаил
Статья «Несколько десятков украинцев и белорусов в Киеве требуют освобождения задержанных в Минске в конце апреля оппозиционеров»
15:25 04 Мая 2005г.
Опубликовано 15:25 04 Мая 2005г.
Несколько десятков украинцев и белорусов в Киеве требуют освобождения задержанных в Минске в конце апреля оппозиционеров

Около 40 представителей всеукраинской молодежной общественной организации "Национальный альянс" и белорусского "Молодого фронта" в среду пикетируют белорусское посольство в Киеве с требованием освободить арестованных в Белоруссии украинских граждан.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Украина" в руках у участников акции украинские флаги, а также бело-красные флаги Белоруссии.

Участники пикета скандируют: "Украинцам свободу!", "Живе Беларусь!". Здесь же расставлены плакаты с лозунгами: "Свободу украинцам", "Белоруссия будет свободна", "Свободу не остановить".

Митингующие попытались растянуть на деревянных опорах колючую проволоку, когда к ним подошел представитель МВД Украины с требованием прекратить это. Он заявил, что намерен составить акт об изъятии, поскольку у него есть подозрения, что проволока краденая. Сотрудник милиции отказался представиться и назвать свою должность.

Участники акции отказались убрать проволоку, и между ними и представителями милиции происходит дискуссия по этому вопросу.

Как сообщил корреспонденту агентства заместитель руководителя "Национального альянса" Юрий Миндюк, проволоку купил один их участников акции.

В настоящее время перед посольством Белоруссии находятся около 30 представителей милиции, а также люди, одетые в униформу, напоминающую форму спецподразделения "Титан".

27 апреля белорусский суд осудил пять граждан Украины, задержанных в Минске за участие в несанкционированной акции у здания администрации белорусского президента, к различным срокам административного ареста. Украинская сторона с тех пор неоднократно требовала освобождения граждан Украины, МИД направил несколько нот белорусской стороне по этому поводу.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?