08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Дело Ирмы Павлис" в США замалчивается

Смоленский Михаил
15:10 04 Мая 2005г.
Опубликовано 15:10 04 Мая 2005г.
"Дело Ирмы Павлис" в США замалчивается

Сегодня в США должны вынести приговор американке Ирме Павлис, забившей до смерти своего приемного сына из России Алешу Гейко. Начало слушаний по определению меры наказания намечено на 9:30 утра по местному времени (18:30 мск) в суде округа Кук, штат Иллинойс, в городе Роллинг-Медоуз.

Суд присяжных вынес довольно мягкий вердикт - Ирма Павлис виновна в непредумышленном убийстве своего приемного сына из России. По сумме обвинений, а прокурор настаивает на максимальном наказании, ей грозит тюремное заключение на срок до 14 лет. По официальным данным, за последние несколько лет в Америке были убиты 12 усыновленных российских детей.

Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов предложил правительству разработать ряд международных договоров с государствами, граждане которых усыновляют российских детей. Это предложение связано с участившимися фактами насилия над российскими детьми, усыновленными иностранцами. Генпрокурор считает, что отсутствие межправительственных соглашений не дает возможности вести действенный контроль за положением усыновленных детей и принимать меры, направленные на пресечение насилия над ними.

Как показывают опросы и публикации в американской прессе, "дело убийцы Ирмы Павлис" совершенно не интересно американскому обывателю. Даже в семьях, где есть усыновленные российские дети, об этом деле мало что слышали. И даже те усыновители, которые знают о чудовищном преступлении Ирмы Павлис, не торопяться ее осуждать, хотя очень любят своих приемных российских детей.

И только заместитель прокурора штата Иллинойс Майкл Гербер сказал, что опечален довольно мягким вердиктом жюри присяжных. "С какой стороны мы ни подошли бы к этому делу, это - трагедия, подчеркнул заместитель прокурора штата, - и я надеюсь, что по итогам судебных слушаний будет принято справедливое решение".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников