05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Житель Казахстана осужден за незаконное пересечение по воздуху российско-казахстанской гра

Смоленский Михаил
Статья «Житель Казахстана осужден за незаконное пересечение по воздуху российско-казахстанской границы»
16:08 04 Мая 2005г.
Опубликовано 16:08 04 Мая 2005г.
Житель Казахстана осужден за незаконное пересечение по воздуху российско-казахстанской границы

Житель Казахстана Амангельды Кужахметов осужден за незаконное пересечение по воздуху российскоказахстанской границы к одному году лишения свободы условно. Об этом агентству "Интерфакс-Казахстан" сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция, ДБЭКП) по Кустанайской области в среду.

Вице-президент казахстанского общественного объединения "Молодежное объединение федерации сверхлегкой авиации" А.Кужахметов осужден по статье 209 Уголовного кодекса Казахстана и признан виновным в уклонении от прохождения таможенного контроля, в неуплате таможенного сбора, в незаконном пересечении границы, пояснили в пресс-службе.

Согласно решению суда, отметили в пресс-службе, у мужчины также конфискован в доход государства мотодельтаплан "Жук-42", на котором он и совершил перелет через государственную границу. В доход государства с осужденного взыскано 190 тыс. 169 тенге ($1/131,57 тенге) в качестве таможенных сборов, которые он не уплатил при пересечении границы.

А.Кужахметов совершил перелет на мотодельтаплане через российскоказахстанскую границу в апреле прошлого года. По данному факту ДБЭКП возбудил уголовное дело.

А.Кужахметов приобрел дельталет "Жук-42" в Уфе и доставил его на границу России и Казахстана в район города Троицк. Необходимых документов на данную технику в наличии у А.Кужахметова не было, таможенные сборы он оплатить не смог, и таможенники не пропустили его через границу.

Тогда А.Кужахметов вызвал из Кустаная летчика и они вместе перелетели через границу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников