05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве задержаны пять хулиганов-старшеклассников, подозреваемых в нападении на военнослужащих из А

Смоленский Михаил
Статья «В Москве задержаны пять хулиганов-старшеклассников, подозреваемых в нападении на военнослужащих из Алжира»
17:34 04 Мая 2005г.
Опубликовано 17:34 04 Мая 2005г.
В Москве задержаны пять хулиганов-старшеклассников, подозреваемых в нападении на военнослужащих из Алжира

Как сообщает ИТАР-ТАСС трое задержанных - школьники в возрасте 16-17 лет, остальные - неработающие, 18 и 20 лет. Все они - жители столицы.

После инцидента со слов потерпевших были составлены фотороботы хулиганов и по "горячим следам" сотрудники милиции задержали одного подростка, подозреваемого в причастности к нападению. Затем были задержаны четверо его сообщников. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, молодые люди после соответствующего разбирательства были отпущены под подписку о невыезде.

Жертвами столичных хулиганов 1 мая стали двое граждан Алжира 47-летний Буязис Хафид и 45-летний Бракки Мухамед Таеп, которые являются слушателями Академии Генерального штаба Вооруженных сил России. Вечером в вагоне метро на станции "Воробьевы горы" на военных напала группа подростков, которые избили их. Пострадавшие были доставлены в 33 городскую больницу, где врачи оказали им медицинскую помощь, а после отпустили домой.

Сотрудники милиции отмечают, что это не первый подобный случай на Сокольнической линии московского метро. "Эта ветка является излюбленным местом нападений на иностранцев, во многом это связано с тем, что дорога к самому крупному столичному вузу, где обучаются иностранные граждане Российскому Университету дружбы народов, лежит через конечную станцию этой линии "Юго-Западную", - отметил собеседник агентства.

В то же время, по официальным данным МВД РФ, число преступлений, совершенных в отношении иностранных граждан в России, постепенно сокращается. С начала года в стране зафиксировано 2,5 тыс таких фактов, что на 3 проц меньше аналогичных показателей прошлого года. "Большинство таких преступлений составляют грабежи, кражи и разбойные нападения, почти половина из них раскрывается по "горячим следам", - отметили в министерстве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников