09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Двое нацболов, забравшихся на фасад гостиницы "Россия", остались живы только благодаря вмешательств

Смоленский Михаил
Статья «Двое нацболов, забравшихся на фасад гостиницы "Россия", остались живы только благодаря вмешательству спасателей?»
19:11 04 Мая 2005г.
Опубликовано 19:11 04 Мая 2005г.
Двое нацболов, забравшихся на фасад гостиницы "Россия", остались живы только благодаря вмешательству спасателей?

Двое нацболов, "украсивших" собой на два часа фасад гостиницы "Россия", остались живы только благодаря оперативному вмешательству столичных спасателей. Такое мнение корр.ИТАР-ТАСС высказали в ГУВД Москвы, комментируя очередную выходку "лимоновцев".

Как сообщил собеседник агентства, тревожный звонок от администратора фешенебельной гостиницы, расположенной в 200 метрах от Кремля, поступил сегодня около 15:00 мск. "Для осуществления заранее спланированной акции, - отмели он, - парочка "лимоновцев" - молодой человек и девушка - сняли номер на 11 этаже и почти сразу же, надев альпинистское снаряжение, зависли на уровне 9 этажа с антиправительственным плакатом, разбрасывая листовки аналогичного содержания".

Охрана гостиницы быстро среагировала на инцидент - злополучный транспарант был оперативно снят с фасада крупнейшей гостиницы города. Но сами горе-альпинисты "приземляться" категорически отказались, хотя состояние их снаряжения, по оценке прибывших специалистов МЧС, "вызывало серьезные опасения за жизнь воздушных хулиганов". "Спасателям, на минуту усыпившим бдительность радикальной парочки, удалось выдернуть их обратно в номер, откуда те "стартовали" двумя часами ранее", - рассказал представитель ГУВД.

Сейчас, по этим данным, с "нацболами" работают представители "компетентных органов", отвечающих за обеспечение безопасности в центре Москвы в дни майских праздников. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, "личность молодого человека уже установлена, это - Евгений Логовский, уроженец Гомельской области Белоруссии, 1985 года рождения, проживающий в городе Арзамасе Нижегородской области". "У девушки при себе документов не оказалось, но, по сведениям милиции, это москвичка Ольга Кудрина",- добавил собеседник агентства. Пока, по тем же данным, "официального обвинения в совершении административного или уголовного правонарушения "лимоновцам" не предъявлено".

Крупнейший отель советской эпохи, построенный в свое время для размещения участников партийных съездов, скоро исчезнет с карты Москвы. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в столичной мэрии, скорее всего, "снос гостиницы начнется уже в конце этого года, как только будет закончено строительство другой центральной гостиницы "Интурист".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников