03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Михаил Фрадков подписал распоряжение, в соответствии с которым "Роснефть" может быть приватизирована

Смоленский Михаил
19:46 04 Мая 2005г.
Опубликовано 19:46 04 Мая 2005г.
Михаил Фрадков подписал распоряжение, в соответствии с которым "Роснефть" может быть приватизирована

Премьер-министром РФ Михаил Фрадков подписал распоряжение о внесении дополнений в программу приватизации федерального имущества на 2005 год. Как сообщила пресс-служба правительства, в план приватизации включены 100 проц акций "Роснефти".

Теперь приватизационные ведомства могут запустить механизм продажи нефтяной компании "путем внесения акций в соответствующие интегрированные структуры на основе решений президента и премьер-министра", пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе. Однако, какая именно это будет структура сказать нельзя - конкретного решения еще нет, отметил собеседник агентства.

Он напомнил, что еще в декабре минувшего года правительство РФ поручило Росимуществу "осуществить приватизацию находящихся в федеральной собственности акций "Роснефти" путем внесения их в уставной капитал "Роснефтегаза". Однако в новом распоряжении правительства такая компания не упоминается. Кроме того, отметили в пресс-службе, "подписанное распоряжение создает юридические основания для начала слияния "Роснефти" и "Газпрома".

По словам собеседника агентства, документ предусматривает включение в программу приватизации на 2005 год еще целого ряда акционерных обществ, продажа которых не состоялась в 2004 году, и ФГУПов, которые ранее не были акционированы.

В частности, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, дополнения предполагают приватизацию в этом году 19,8 проц акций "Дальневосточного морского пароходства", 21,78 проц акций "Центрального телеграфа", 20 проц акций "Владивостокского морского торгового порта", 20 проц акций "Новороссийского морского торгового порта", 20 проц акций "Морского порта Санкт-Петербурга".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников