08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Педагогика по чигакски: если убивать ребенка дверью туалета 15 минут, то через 4,5 можно выйти на с

Смоленский Михаил
Статья «Педагогика по чигакски: если убивать ребенка дверью туалета 15 минут, то через 4,5 можно выйти на свободу»
23:29 04 Мая 2005г.
Опубликовано 23:29 04 Мая 2005г.
Педагогика по чигакски: если убивать ребенка дверью туалета 15 минут, то через 4,5 можно выйти на свободу

Американка Ирма Павлис, признанная виновной в убийстве приемного сына из России, приговорена к 12-летнему тюремному заключению.

Именно такой вердикт вынес суд в штате Иллинойс. Окружной судья Томас Фекоротти убавил два года от максимального возможного срока, предусмотренного за данное преступление (от 3-х до 14-ти лет, присяжные признали ее виновной в непредумышленном убийстве). Если бы Ирма Павлис была признана виновной в умышленном убийстве, ей грозил бы срок - 45 лет тюрьмы.

Адвокаты Ирмы Павлис не скрывают своего разочарования подобным решением судьи и готовы подать аппеляцию. Они добивались для своей подзащитной условного наказания.

Ирма Павлис должна отбыть, как минимум, половину этого срока, прежде чем будет рассмотрен вопрос о ее досрочном освобождении. Ирма Павлис находится в тюрьме со дня смерти Алексея, поскольку не смогла внести объявленный судом залог в 3 миллиона долларов. С учетом, проведенных ею в камере предварительного заключения полутора лет, она сможет подать прошение о досрочном освобождении через 4,5 года.

Кроме того, она обладает правом на помилование.

Напомним, что супруги Павлис забрали Алексея Гейко из детдома города Ейска в 2003 году. 18 декабря 2003 года ребенка госпитализировали в бессознательном состоянии с травмой головы. В 19 декабря 2003 года Алексей Гейко скончался.

На суде Ирма Павлис в подробностях описала события, которые предшествовали смерти ребенка. Она рассказала, что мальчик был очень непослушным. "Я уже не знала, как им управлять, и все чаще стала применять физическую силу", - рассказала Павлис.

По ее словам, она начала применять силу для того, чтобы усадить мальчика на унитаз, так как он справлял нужду в комнате или в постели. По признанию Павлис, она била мальчика по ягодицам резиновым шнуром и рукой по голове и телу.

18 декабря 2003 года она "потеряла контроль над собой", после того, как Алексей снова помочился в постели. А когда она наказала его, он якобы симулировал обморок. Она выкрутила Алексу шею, ударила несколько раз по лицу с такой силой, что повредила себе руку.

Через два дня она вновь "потеряла контроль над собой", когда Алексей помочился прямо перед ней на пол. Она ударила его несколько раз по лицу и в живот. Однако от этого мальчик только рассердился. В результате, по признанию Павлис, она ударила его о дверь туалета и продолжала бить на протяжении 15 минут.

Женщина остановилась только тогда, когда Алекс упал, закатил глаза и стал задыхаться. Она позвонила своему мужу и сказала, что, скорее всего, ребенок умер. После этого, по совету мужа, она позвонила в службу спасения.

Обследование показало гематому мозга и кровоизлияние в мозг. Врачи постановили, что такие травмы мальчик мог получить в случае сильной автомобильной аварии или падения с высоты, по крайней мере, трех метров.

15 апреля суд присяжных штата Иллинойс признал Ирму Павлис виновной в непредумышленном убийстве 6-летнего Алексея Гейко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников