25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕТЕРАНА ОБМАНУТЬ НЕТРУДНО

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 04 Мая 2005г.
Стариков обмануть нетрудно - они привыкли верить бумагам с печатями и обещаниям руководителей солидных организаций. Вот их и обманывают. А потом долго волокитят, выжидая, чтобы конфликт разрешился "естественным путем" - ветеранам-то за 80, они один за другим уходят из жизни. Вот одна из многих таких историй...

Двадцать с лишним лет на улице Фестивальной, 24, стояли кирпичные гаражи, принадлежавшие инвалидам войны. "Запорожцы" ветераны получили от государства бесплатно, а гаражи построили на свои деньги. Местные власти выделили участок для 45 автовладельцев на определенных условиях - только для инвалидов ВОВ с ранениями в ноги, живущих в окружающих домах.
В 2000 году этот участок приглянулся "Мосфундаментстрою-6" для строительства многоэтажного жилья. Старикам предложили замену - места в многоярусном гаражном комплексе "Корх", тоже поблизости от дома. Большинство инвалидов, поковыляв на своих костылях и протезах по этажам современного паркинга и словно почувствовав подвох, отказались - предпочли получить денежную компенсацию и купили на нее "ракушки". А вот 18 автовладельцев согласились на боксы в гаражном комплексе. Места им действительно предоставили, но оформить в собственность обещали позже - когда "Мосфундаментстрой-6" компенсирует гаражу "Корх" те площади, что отданы ветеранам.
Шли годы, ветераны исправно платили арендную плату и ждали, когда места в гаражном комплексе станут их собственностью. Потом стали беспокоиться, обращаться к начальству "Корха" с вопросами. Те их огорошили: вам, мол, директор "Мосфундаментстроя" обещания давал, а не мы, вот с него и требуйте.
- Генеральный директор "Мосфундаментстроя-6" Нестеренко подписывал с ветеранами договор, а теперь знать их не хочет, - жаловался корреспонденту "Труда" заместитель директора гаражного комплекса "Корх" С. Найшут. - Он и нас тоже "кинул" - обещанных в другом месте гаражей не дал. Мне стариков жалко, но не дарить же им машино-места! У гаража никаких обязательств перед ними нет, и оформлять мы ничего не будем.
Впрочем, наследнику одного из умерших ветеранов удалось через суд добиться оформления гаражного места в собственность.
- Да и то лишь потому, что мы сразу согласились с решением суда, не стали его оспаривать, - говорит С. Найшут. - Иначе у него было бы мало шансов. Просто мы тогда еще надеялись, что "Мосфундаментстрой" выполнит перед гаражом свои обязательства.
Пытались старики добраться до генерального директора обманувшей их организации В.И. Нестеренко. Что из этого получилось, нам рассказала вдова ветерана С.М. Ротобыльская.
- Руководство "Мосфундаментстроя-6" забаррикадировалось от ветеранов. На прием туда не пускают, охранники встречают чуть ли не с автоматами. Единственное, что возможно, - передать письмо секретарше, которая выйдет для этого на улицу. Но на письма фирма не отвечает.
Нашему корреспонденту, в отличие от ветеранов, удалось дозвониться до юридической службы "МФС-6".
- А вы сам договор видели? - спросил руководитель службы Вячеслав Реентович. - Правильно, не могли вы его видеть, потому что в этом документе было написано, что договаривающиеся стороны обещают не распространять конфиденциальную информацию, содержащуюся в нем. Мы всего лишь обязались содействовать в оформлении гаражных мест в собственность, а вовсе не гарантировали оформление.
Мы напомнили Вячеславу Станиславовичу, что проблеме уже пять лет, старики не могут ждать, когда договорятся между собой "Корх" и "МФС-6", они постепенно уходят и хотели бы оставить собственность своим наследникам.
- Вы вынуждаете меня на прямые ответы, - сказал Реентович. - Один из владельцев гаражей выиграл дело в суде, пусть и другие попробуют сделать то же самое.
Кстати, о суде. В своем письме в редакцию ветераны пишут: "Всем обманутым за 80 лет, нет сил ходить по судам и бороться за свою собственность".
Не имея сил отстаивать справедливость в суде, ветераны надеются, что хоть со страниц газеты их услышат генеральный директор "Мосфундаментстроя-6" Виктор Иванович Нестеренко и генеральный директор ООО МПСП "Корх" Александр Викторович Жданов. "Накануне юбилея Победы, - пишут ветераны в редакцию, - нам не нужны от них ни слова благодарности, ни даже извинения. Все, о чем мы просим, - не отнимать то, что нам принадлежит по праву".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?