07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИМО ДЕТСКОГО РТА

Иващенко Ирина
Опубликовано 01:01 04 Мая 2005г.
Я приехала в ОБЭП Юго-Западного округа столицы вечером. Двух хозяев кабинета - капитанов милиции экстренно вызвали на задержание. Нужны понятые, а где их взять в позднее время? Я согласилась помочь. О том, что добровольная помощь может растянуться почти до утра, меня предупреждать не стали.

Но дело стоило потерянного вечера и части ночи. Я присутствовала на операции по задержанию несунов, "избавляющих" столовую школы N 791 от бесплатных продуктов, поставляемых школам за счет бюджета города Москвы.
Детектив начался с того, что мы сидели в кустах и выжидали момента выхода несунов сначала из столовой, а потом с территории школы. Наконец вышли две дамы с тяжелыми сумками. Вот тут-то, вынырнув из зеленых насаждений, оперативники и предложили предъявить их содержимое.
Чего там только не было... Пельмени - 11 пачек, яйца отборные - 3 десятка, груши свежие 24 штуки, а еще мандарины, яблоки, свежие огурцы, крупы, чай, банки с консервированными помидорами и томатной пастой... И такие темпы выноса, по словам оперативников, почти каждый день! Несуны без лишних препирательств написали добровольное признание. Жаль, что до решения суда я не могу назвать их фамилии...
Опись вынесенного составляли относительно недолго. Убэповцы вспоминают, что две недели назад пришлось возиться несколько часов: продукты из соседней школы вывозили машинами.
Не меньше интересного удалось узнать, когда стали проверять накладные на продукты и содержимое склада. Сразу стало очевидно, что фирмы, выигравшие тендер на поставку школе, не отличаются добросовестностью. К примеру, куриные яйца поставляются детям для утреннего омлета по цене более высокой, чем в иных супермаркетах. Но в упаковках есть пустые ячейки, скорлупа грязная, а главное - не менее 30 процентов яиц - битые. Приготовить омлет из грязного боя теоретически возможно, но это не безопасно для детей.
Вид "отборного" мяса, из которого утром будут приготовлены котлеты для детей, поверг меня в шок. Выложенные на ночь для размораживания куски имели зеленовато-коричневый цвет и неприятный запах. Кроме того, как выяснилось, в чистый вес мяса по накладным были включены кости, пленки, жилы и прочие отходы.
Неудивительно, что такое мясо "несушки" из школы не таскали. Все украденные у детей продукты отличались проверенным качеством, прекрасным видом... При этом сотрудницы столовой упирали на то, что выносили пельмени и груши только лишь потому, что они оказались лишними и их все равно пришлось бы уничтожить...
P.S. Как нам сообщили в УБЭП, за воровство из школьных столовых к ответственности привлечены сотрудники еще трех московских школ: N 2007, 108, 865.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников