20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ТУ СТОРОНУ ОЗЕРА

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 04 Мая 2005г.

Это второй этап большого совместного проекта музея финского города Сало и Музея изобразительных

Это второй этап большого совместного проекта музея финского города Сало и Музея изобразительных искусств Карелии. Первый этап с успехом прошел в Финляндии. К участию в выставке с обеих сторон были приглашены живописцы, графики, фотографы, керамисты...
- Наша выставка - это не просто встреча зрителя с произведениями искусства, - сказала корреспонденту "Труда" петрозаводский куратор проекта, сотрудник музея Анита Дункерс. - Это в определенном смысле диалог различных художественных методов, диалог людей, живущих по разные стороны границы.
Верное наблюдение. Смешные и трогательные, какие-то очень русские елочки с картины "Та сторона озера..." Виктории Зориной соседствуют с забавной инсталляцией двух художниц из Сало, в которой представлены развешенные на веревках белые чулки с вышитыми на пятках именами, сорочки, украшенные финскими национальными узорами... Притягивают взгляд работы финского художника Ауэрмаа Эркка. Кроме керамических фигурок, символизирующих времена года, он представил поразительные цветные керамические изображения Христа и Николая Угодника, выполненные в традициях православной иконографии.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?