07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТИ РИСУЮТ ПОБЕДУ

"Радуга Победы" - так называется альбом юных художников, посвященный 60-летию Победы нашего

"Радуга Победы" - так называется альбом юных художников, посвященный 60-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Издание соединило живопись и поэзию: здесь собраны работы победителей Всероссийского конкурса детского рисунка по стихам и песням военных лет, который проводила Детская литературно-художественная галерея "Жар-птица".
Нынешний конкурс "Поклонимся великим тем годам" - уже пятый по счету: ранее ребятам предлагались темы: "Милая моя Родина (по стихам Николая Рубцова), "Мой Пушкин", "Это все мне родное и близкое" (по творчеству Сергея Есенина) и "Все, что свято и прекрасно, или Времена года в русской поэзии". И вот теперь лучшие работы прошлых и нынешнего, юбилейного конкурсов составили "Радугу Победы".
- У рисунков, приходящих в "Жар-птицу", своя особинка, свой стиль, - рассказывает директор галереи А. Жарова. - Звонкие, яркие, словно радуга, чистые, как ключевая вода, они отмечены своеобразным видением мира, проникновенной искренностью. Не случайно выставки "Жар-птицы" с неизменным успехом проходят в самых разных местах - и в храме Христа Спасителя, и в Государственной Думе, и в есенинском музее-заповеднике в Константинове, и в Музее имени Андрея Рублева, и в Словацком и Украинском культурных центрах... А Союз писателей России "не отпускал" детские работы более трех месяцев! О юных художниках тепло отозвались митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, писатели Валерий Ганичев и Станислав Куняев, Владимир Крупин и Виктор Лихоносов... "И сколько же сразу обнаружилось талантливых ребят в больших городах и глухих углах России, какие раскрылись души, какими богатыми "коробами" завалили они выставочные залы! Вот эти сведения о России не подтасовать и не оболгать, здесь все на виду. До чего же богата, как и прежде, Россия молодыми талантами! Не убить в наших детях и внуках способность видеть и выражать красоту, чистоту и глубину родного!" - с этими словами Валентина Распутина нельзя не согласиться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников