03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НАШЕЙ ОБОРОНЕ ЗИЯЮТ ДЫРЫ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 04 Мая 2005г.
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин специально для читателей "Труда" передает с чемпионата мира по хоккею из Австрии:

- Для нашей сборной пока все складывается удачно - подопечные Владимира Крикунова занимают первое место. Сегодня встреча с командой Белоруссии.
Впервые за последние пять лет сборная России имеет реальный шанс вернуть себе звание чемпиона мира. Из-за поразившего североамериканскую НХЛ локаута сборные США и Канады далеки от оптимальной формы, растренированы многие "звезды" команд Финляндии, Чехии, Швеции и Словакии. Наши ребята, наоборот, "на ходу".
Вернемся, однако, к первому матчу, в котором наша ледовая дружина сошлась с хозяевами чемпионата - австрийцами. Честно говоря, я был уверен, что россияне сомнут и разгромят соперника. Ведь сборная Австрии всегда была в числе аутсайдеров. Но хозяева первенства преподнесли настоящий сюрприз, сыграв в довольно качественный, жесткий и агрессивный хоккей.
После таких матчей хочется перекреститься и сказать: "Слава Богу, что пронесло!" Лично я сравнивал игру российской сборной в матче открытия с финальными встречами Евротура со шведами. И сравнение это оказалось явно не в пользу "австрийского" матча. Ведь в игре с менее классным соперником подопечные Крикунова чуть было не потеряли очки.
Что же стало причиной невыразительной игры нашей сборной в первом матче? Не хочу оправдывать сумбурные действия команды, но лед на венском стадионе просто отвратительный. Из-за этого затрудняется обводка, а о быстрых и неожиданных пасах вообще стоит забыть. Шайба очень плохо скользила, часто тормозилась в самый неподходящий момент. Плохое качество льда нивелирует преимущество команды в классе. Нередко побеждает тот, кто лучше готов физически.
Плюс ко всему на венской арене невыносимо жарко. Многие болельщики не выдерживают и в третьем периоде снимают рубашки. Что уж тут говорить о хоккеистах? Арена в Вене безнадежно устарела, и я не понимаю, почему Международная федерация хоккея (ИИХФ) разрешает проводить на ней игры мирового первенства.
Ну а в матче со словаками нам повезло. Проигрывали две шайбы, отыгрались, опять пропустили, но сумели уйти от поражения за две минуты до финальной сирены. Отвратительно действовали в меньшинстве: так пропустили от словаков все три шайбы. Матч этот - первый тревожный звонок. Наши действовали хорошо только временами, а большую часть времени безуспешно пытались войти в зону соперника через центр или посредством бесполезных вбросов шайбы в зону. Но в игре с оппонентами уровня словаков мало одного желания победить. Нужно еще и думать, переигрывать противника тактически.
Если хотим удачно выступить на этом чемпионате, надо срочно что-то менять. Либо движением и отработанными на тренировках взаимодействиями "связок" скрыть изъяны в обороне, либо наладить четкие игровые связи, по крайней мере в двух пятерках. И, конечно, необходимо забивать по три-четыре шайбы в первом периоде, чтобы у соперников не было сил и возможностей отыграться. А если откладывать вопрос о победителе на последнюю треть, то при нынешних проблемах в защите это может закончиться для подопечных Крикунова плачевно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников