11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ БИТВЫ ЗА УРОЖАЙ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 04 Мая 2005г.

Вчера в Кремле состоялось еженедельное совещание президента с министрами.
Сначала

Вчера в Кремле состоялось еженедельное совещание президента с министрами.
Сначала Владимир Путин поручил правительству внимательно следить за тем, чтобы дополнительные выплаты инвалидам и участникам войны, которые стали выплачивать им с 1 мая, были своевременны и регулярны. Кроме того, министры должны иметь в виду то, что в следующие годы эти выплаты надо будет индексировать.
Министр транспорта Игорь Левитин доложил о стратегии развития транспортной инфраструктуры, глава МВД Рашид Нургалиев сообщил, что первомайские праздники прошли без особых инцидентов. По словам Нургалиева, праздничные мероприятия прошли в 819 городах России, в них приняли участие 1 млн. 220 тыс. человек, безопасность обеспечивали 94600 сотрудников МВД и 5800 служащих внутренних войск.
Глава МИД Сергей Лавров, докладывая президенту о подготовке документов к саммиту Россия - ЕС, отметил, что работа над "дорожными картами" по созданию четырех общих пространств "идет по графику", хотя есть "2 - 3 момента, требующих уточнения и дальнейших переговоров". По мнению Лаврова, это технические моменты, и к 10 мая "дорожные карты" можно будет одобрить.
Ход весенней посевной в стране Алексей Гордеев представил по округам: в Южном федеральном округе сев завершен, в Центральном и Приволжском идет с отставанием. Глава Минсельхоза с гордостью сообщил, что во время посевной его ведомство поздравляло ветеранов, используя лозунг "Организованным севом ты приближаешь нашу Победу!". Он еще не понял, что "подставился", и продолжал рассказывать про проблемы на мировом рынке зерна, про то, что Евросоюз вытесняет Россию с ее традиционных североафриканских рынков...
- Вы послание Федеральному Собранию слышали? - спросил Владимир Путин у Алексея Гордеева и, не дожидаясь ответа, продолжил:
- Помните, сколько у нас ежегодно умирает людей от алкогольного суррогата? Что делать-то будем?
Президент поручил министру предложить срочные меры по пресечению производства в стране алкогольного суррогата. И добавил по поводу битв за урожай: "Лучше бы без битв и лозунгов обойтись, а наладить ритмичную эффективную работу".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников