06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМУ ПОДОРОЖАЛ ЦЕМЕНТ

Компания "Интеко", которой владеет Елена Батурина, начинавшая некогда с малого

Компания "Интеко", которой владеет Елена Батурина, начинавшая некогда с малого предпринимательства, в последние годы завоевала авторитет благодаря ряду успешно реализованных строительных проектов. Растущая компания приобрела в свое время и два цементных завода. Это позволяло контролировать качество строительных материалов. Все юридические формальности и налоговые обязательства при покупке предприятий были соблюдены скрупулезно.
Тем не менее поползли слухи, что, дескать, Батурина намерена монополизировать рынок цемента. Публикации на эту тему в конце концов вынудили владелицу "Интеко" продать цементопроизводящие предприятия компании "Евроцемент груп". Соглашение купли-продажи было подписано 31 марта текущего года. Во избежание неизбежных кривотолков и необоснованных обвинений в использовании административного ресурса - ведь Батурина не только предприниматель, но и жена столичного мэра.
А что же цемент? Уход из бизнеса "Интеко" не только не способствовал развитию отрасли, но и мгновенно вызвал на этом рынке обвальный рост цен. С момента совершения сделки тонна цемента подорожала на 20 процентов - с 1150 до 1450 рублей. В отсутствие конкурента хозяева рынка продолжают взвинчивать цену на товар.
Пострадавшими же в результате, как и в предыдущих случаях, оказались москвичи: платить дороже за цемент придется уже сейчас, а за первичную недвижимость - в самом ближайшем будущем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников