04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОЖАЕТ ЛОШАДИНАЯ СИЛА

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 04 Мая 2005г.
Содержание "железных коней" обходится все дороже. Вот и столичные власти в ближайшее время собираются повысить размер транспортного налога. Если Мосгордума примет закон в том виде, в каком он вышел из мэрии, то за право ездить на машине по родному городу столичные жители будут платить в среднем почти вдвое больше, чем сейчас.

В новой редакции Закона "О транспортном налоге" пересмотрены ставки дорожных сборов. Владельцы самых массовых автомобилей мощностью двигателей от 70 до 100 лошадиных сил должны будут платить в два раза больше: 10 рублей за каждую "силу" вместо 5. В эту категорию, как известно, попадают почти все "легковушки" отечественного производства, а также относительно дешевые импортные малолитражки. За машины с двигателем от 100 до 150 л.с. - "Волги" и иномарки среднего класса - налоговое удорожание выглядит более щадящим: 20 вместо 15 рублей за лошадиную силу. А далее, по престижным машинам, ставка налога растет. Энергично. За мотор мощностью 150-200 л.с. придется платить 30 рублей с лошадиной силы. Более всех придется раскошелиться хозяевам авто с двигателем свыше 250 "лошадей", для которых налог составит примерно тысячу долларов в год. Ведь по новому закону в этом классе цена каждой "лошади" возрастет почти в 3 раза - с 35 до 100 рублей.
Пересмотр ставок дорожных сборов для многих столичных автовладельцев станет весьма обременительным. Ведь, помимо этого налога, они оплачивают самую дорогую в России обязательную автостраховку. Напомним, что с 4 апреля подорожал и техосмотр - с 396 до 520 рублей.
Этой весной Госдума сняла ограничение, согласно которому уведомления по уплате транспортного налога должны были вручаться не позднее 1 июня каждого года. Теперь налог, относящийся к региональному ведению, собирается в зависимости от порядка, установленного властью субъекта Федерации.
Куда пойдут деньги, собранные с автовладельцев? Как всегда, в городской бюджет. К месту вспомнить, что в апреле Мосгордума приняла решение увеличить траты городской казны на 44,8 млрд. рублей. Депутаты к бюджету-2005 добавили расходы на социальные нужды - 4,3 млрд. рублей, на образование - 1,3 млрд. рублей, на обеспечение безопасности - 2 млрд. рублей, на здравоохранение и спорт - 1,7 млрд. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников