03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ КАШЛЯЮТ ПЕРЕЛЕТНЫЕ ПТИЦЫ

"Птичий грипп", которым так пугают СМИ, бьет уже по целой отрасли. Недавно российские

"Птичий грипп", которым так пугают СМИ, бьет уже по целой отрасли. Недавно российские бизнесмены заявили о сокращении импорта мяса птицы на 30 процентов. И вот новость: спрос на курятину в Москве упал на 25 процентов.
Между тем руководитель департамента продовольственных ресурсов Москвы Александр Бабурин убежден: угрозы "птичьего гриппа" нет. "Случаев заболевания в Центральном федеральном округе не отмечено ни у птиц, ни тем более у людей", - подчеркнул Бабурин. Он также добавил: "Сегодня, когда перелетный период уже завершен, очевидно, что никакой эпидемии среди пернатых в столичном регионе не будет".
Поэтому единственными пострадавшими в период "птичьего гриппа" оказались производители курятины - целая отрасль переживает сегодня глубокий кризис.
"Потери птицеводов из-за падения спроса с начала года превысили 6 миллиардов рублей, - сообщила "Труду" генеральный директор "Росптицесоюза" Галина Бобылева. - Еще год назад отрасль динамично развивалась, увеличивались объемы производства, а теперь предприятия вынуждены работать на склад".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников