04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЭТОТ НОМЕР НЕ ПРОЙДЕТ!"

Новикова Александра
Статья «"ЭТОТ НОМЕР НЕ ПРОЙДЕТ!"»
из номера 079 за 04 Мая 2006г.
Опубликовано 01:01 04 Мая 2006г.
Миллион рублей - именно столько лидер КПРФ Геннадий Зюганов намерен взыскать в суде с главы Института проблем глобализации (ИПРОГ) Бориса Кагарлицкого. Причиной недовольства главного коммуниста России послужил доклад института под названием "Штормовое предупреждение", в котором утверждалось, что партия Зюганова является самой коррумпированной партией страны. Второе место было отведено "Яблоку", третье - "Родине", четвертое - "Союзу правых сил". А выводы представители ИПРОГ делают на основании анализа основных направлений привлечения коррупционных средств - от экономического лоббизма до "безответственного привлечения спонсорских денег". В том, что Зюганов выиграет тяжбу, абсолютно уверен его заместитель Иван Мельников. А вот соавтор Бориса Кагарлицкого Семен Жаворонков полагает, что эта затея не имеет никаких перспектив. Спорим, господа?

Иван МЕЛЬНИКОВ:
- Эта удивительная бумага - своеобразная отрыжка той грязной кампании, которая была организована против КПРФ во время выборов 2003 года. Всему свое время: второй раз тот же номер не пройдет, и подобный документ вызовет только смех в обществе. Даже тем, кто сомневался в 2003 году, сегодня ясно видно, в каких условиях работает КПРФ и какими возможностями обладает. Со своей стороны заявляю одно и основное: руководство КПРФ никогда не торговало партийной линией, она всегда была самостоятельной и убежденной.
Семен ЖАВОРОНКОВ:
- Иск, который вменяет нам Геннадий Зюганов, беспрецедентен и абсурден - это иск к аналитическому докладу, созданному фактически на основе мониторинга публикаций в СМИ. Нами изучены материалы по коррупции в оппозиционных партиях, я хочу подчеркнуть это особенно, не опровергнутые за 10 лет. Это выглядит весьма гротескно. Зюганов и его товарищи пошли по пути скандала. Развернувшаяся борьба имеет совершенно иную подоплеку. Доклад послужил лишь поводом завязать дешевую политическую склоку. И это так характерно для КПРФ, которая теряет влияние в обществе. Это станет очевидно в суде, поэтому позиция Геннадия Зюганова бесперспективна.
P.S. "Труд" готов выслушать мнения "за" и "против" на сайте letter@trud.ru. Назовем тех, кто окажется прав.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников