10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРАНТИН НАЗВАЛИ КАНИКУЛАМИ

В Екатеринбурге закрыли все школы. Ситуация вышла из-под контроля: то, что до праздников медики

В Екатеринбурге закрыли все школы. Ситуация вышла из-под контроля: то, что до праздников медики скромно называли "сезонной вспышкой ОРЗ", признали эпидемией только после смертельного случая, когда от инфекции умерла девочка. Сейчас из 120 тысяч школьников болеет каждый двенадцатый.
Родители забеспокоились еще две недели назад: в некоторых классах недосчитывались до половины учащихся. Уходили на больничный и учителя. "Шесть преподавателей у нас хворали, несколько классов мы закрыли на карантин, не дожидаясь распоряжения сверху", - призналась завуч лицея Татьяна Лешукова. В городском Роспотребнадзоре успокаивали: "сезонная вспышка ОРЗ, которая после праздников пойдет на спад", и рекомендовали употреблять побольше витаминов.
Не встревожила тогда санитарных врачей даже эпидемия в Суворовском училище, где около сотни суворовцев свалилось с высокой температурой и кашлем.
Надежды на лекарственное действие праздничных дней не оправдались. За последнюю неделю заболеваемость поднялась на 40 процентов, в городе заболели 27 тысяч человек, из них десять тысяч - дети школьного и дошкольного возраста. В больнице умерла одиннадцатилетняя девочка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников