07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ БОЙСЯ СЧАСТЬЯ, ДУРОЧКА!

"Пойми, счастье не в том, чтобы иметь 200 пар обуви, а в том, чтобы хотелось жить завтра", - повторял он. Она кивала в ответ, но скорее машинально. Зачем думать про завтра, если есть ослепительное сегодня? Роскошная квартира, дорогая машина, тряпки - и все свалилось ей на голову в одночасье, как Золушке перед балом... Такие истории происходят и в жизни. Только нашей Золушке было 19 лет, а принцу - 37. И работала она курьером в крупной фирме, где он был генеральным директором.

ЧЕРТОВ КОМПОТ
Высокая, тонкая, с изумрудными глазами - на Полю всегда обращали внимание мужики. Поэтому, когда однажды, выходя из офиса, чтобы развезти пачку документов, она услышала: "Девушка, давайте я вас подброшу", совсем не удивилась. Сколько уже набивалось к ней таких сопровождающих! Вот только чаще всего ей было с ними не по пути. А тут она вдруг неожиданно для себя самой согласилась.
- Андрей расположил к себе сразу, - вспоминает Полина. - Приветливый, интеллигентный. Я села в его машину с таким чувством, как будто знаю его лет 15.
Полдня новый знакомый развозил бумаги курьерши. Занимал ее разговорами, шутил и даже не догадывался, какая "заноза" сидит в ее голове.
"Ну надо же было так вляпаться!" - молча страдала девушка, прикрывая плащом колено, на котором красовалось... пятно от компота. Одно неверное движение за обедом - и вот результат.
И вдруг Андрей пригласил ее в ресторан.
- Давайте завтра, - стала просить Поля.
- Давайте сегодня, - настойчиво уговаривал Андрей.
- Да не могу я, у меня пятно на брюках! - не выдержала девушка и отдернула край плаща.
Реакция Андрея ее очень удивила:
- Тогда едем в магазин!
В тот вечер у Полины появились новые брюки. Сразу 10 пар. А на следующий день она узнала от коллег, что Андрей - генеральный директор того самого предприятия, где она работает.
ТАК НЕ БЫВАЕТ?
Полина приехала в Питер из Псковской области. В ее поселке всего две школы и одно ПТУ. Самая радужная перспектива для местных девушек - выйти замуж и растить детей в 15-метровой комнате, получая зарплату-"потолок" в 6 тысяч рублей. Но Поле этого было мало.
В Питере у Полины началась самостоятельная жизнь. Она сняла комнату, поступила на вечернее отделение экономического института, устроилась в фирму курьером. Подъем в 6 утра, к 8 на работу, целый день в разъездах, вечером - институт, за час до полуночи без сил падала в постель.
- По вечерам слезы текли градом. Не потому, что уставала, просто понимала: мне не вырваться из этой рутины, - говорит Поля. - Я, как дятел, всю жизнь буду стучать в одну дверь. Надеялась только: получу диплом и найду работу, где платить будут тысячи на 3 больше.
Полина с детства знала твердо: все, что сама заработаешь, - твое, а на блюдечке с голубой каемочкой никто тебе ничего не принесет. Но после встречи с Андреем у Поли, как по взмаху волшебной палочки, появились квартира, дорогие украшения, одна шуба, вторая... "Так не бывает", - шептала она после очередного подарка.
- Я ничего не просила. Просто могла случайно обмолвиться, что видела вчера на девушке красивое пальто. Андрей тут же говорил: "Пойдем, купим тебе еще лучше". Хотел, чтобы я была красивее всех.
Андрей, как слепого котенка, вводил ее в другую жизнь - богатую и беспроблемную, где для Поли все было впервые. Первый ужин в дорогущем ресторане, первый полет на вертолете, первое кольцо с бриллиантом...
- Поскольку раньше у меня никогда не было лишних денег, я стала покупать вещи про запас, на "черный" день. Андрей говорил: "Поля, нельзя заранее думать про "черный" день. Иначе он обязательно наступит". Но разве я тогда его слышала?
"ТЫ - САМАЯ КРАСИВАЯ"
Самое удивительное, что Андрей ничего не требовал в обмен на свою неслыханную щедрость.
- Прошел месяц со дня нашего знакомства, а между нами еще не было близости... Мне хотелось оттянуть этот момент, ведь он намного меня старше, и опыта у меня никакого не было.
Их первая "брачная" ночь состоялась спустя два месяца. Они сидели у нее дома, был вечер, и она решила вместо света зажечь две свечки. И тут Андрей очень тихо сказал: "Не бойся счастья, дурочка..."
Конечно, работу она бросила, но продолжала учиться. Иногда они ссорились.
- У меня ужасный характер, - вздыхает Полина. - Я могла указывать что-то Андрею, кричать на него, уйти, хлопнув дверью. Он мне говорил, что, будь на моем месте другая, она летела бы от него так, что в воздухе переворачивалась. Но на меня он ни разу голоса не повысил.
Андрей прощал ее глупость, нетерпение, дерзость. Говорят: если прощает, значит, любит.
- Любил - я чувствовала, - соглашается Полина. - То и дело повторял: "Ты не представляешь, как мне повезло с тобой". Из загранкомандировок звонил каждый день. В час ночи, в четыре утра, в шесть: "Просто я забыл тебе сегодня сказать, что ты самая красивая... "
Вода камень точит. А уж нежность женское сердце - тем более. Полина и не заметила, как сама влюбилась. Андрей стал для нее не просто любовником, но другом, учителем. Он явно связывал с ней свое будущее.
Но было во всей этой идиллии одно "но". За границей у Андрея жила семья - жена и дочка. Он сразу предупредил Полю, что не может от них уйти. И все же просил Полину родить ему ребенка.
- Я сразу сказала "нет", потому что не хотела быть на втором месте. Хотя кругом все твердили: "Ты что, дурочка? Рожай быстро!"
ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ
В июне 2004-го Андрей попал в автокатастрофу и сломал позвоночник. Его тут же отправили лечиться за границу. Теперь между ними были тысячи километров и редкие телефонные звонки: "Суслик, как ты? Где ты?" И было понятно по голосу, как Андрей страдает.
Через полгода его инвалидную коляску выгружали из самолета в Пулкове. Полина твердила себе одно: "Только бы не разреветься!"
- Я по тебе соскучился - так объяснил Андрей свое возвращение. Она думала, что навсегда, оказалось - всего на несколько дней. Через неделю Андрей снова улетел, а Полине позвонил его друг и сказал: "Андрей попросил передать: между вами все кончено".
Как так? Почему? Без объяснений. Вот тогда Полине не захотелось, чтобы наступило завтра.
В тот же день Полина съехала с квартиры.
- Я отдала все, меня душила обида. Не хотела больше ничем быть обязанной Андрею. Разошлись, и все - баста!
А потом был нервный срыв, истерика, лицо в красных пятнах от слез. Неделю Полина вообще не выходила на улицу.
- Потерять все в одно мгновенье - это очень тяжело, - объясняет она. - И дело не в квартире, машине и шубах. Самым страшным было представить, что его никогда уже не будет рядом. Того, кого люблю и кого считала самым лучшим на свете. Кто никогда не сможет меня предать. А он так легко и просто выкинул меня.
ЛОМАТЬ СЕБЯ
...Прошло уже почти два года, но Полине и сейчас не дает покоя вопрос: почему Андрей так поступил? Родные и друзья назвали его поступок "героическим". Мол, не хотел молодую девчонку привязывать к своей коляске. Поля же уверена, что Андрей попросту струсил.
- Однажды он мне сказал: "Я боюсь потерять тебя. Боюсь, что ты развернешься и уйдешь". Я думаю, что, когда случилось несчастье, он просто испугался, что этот момент наступил. А у меня ни разу даже мысль не мелькнула, что этот человек в коляске мне больше не нужен...
...Полина опять начала новую жизнь: окончив институт, устроилась на должность менеджера, тут же поступила в другой вуз, решила получить второе высшее образование. Вот только на личную жизнь опять нет времени.
- А если Андрей вернется? - спрашиваю я.
- Тех отношений, что были, вернуть невозможно, а других мне не надо, - отвечает Полина. - Если мы снова окажемся вместе, я постоянно буду напоминать ему о предательстве - такой уж у меня характер. И это будет между нами, как наждачная бумага: каждый раз трешься об нее и царапаешься. А по правде - я и не жду его звонка. Такие люди не возвращаются, они умеют ломать себя.
И все-таки Поля просчиталась. Неделю назад зазвонил ее мобильник, и она онемела, услышав в трубке голос Андрея.
Андрей сказал, что скоро возвращается в Петербург и очень хочет ее увидеть. Так что, похоже, жизнь продолжается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников