Поначалу урожаи были скудные, так как плоды не успевали вызревать. Но вот уже два года я получаю хороший урожай в любых погодных условиях. И все благодаря новой технологии.
Итак, семена на рассаду сажаю весной, предварительно замочив их в растворе эффективных микроорганизмов (концентрация 1:2000). Грунт за десять дней до посадки проливаю тем же раствором (1:100). Затем начинаю готовить теплые грядки. Для этого вырываю траншею, закладываю туда сено, ургасу (пищевые отходы, переработанные полезной микрофлорой), навоз, проливаю опять тем же раствором той же концентрации. В лунки вношу компост, золу, удобрение и закрываю грядку черной пленкой.
В первых числах июня, когда минует угроза заморозков, высаживаю рассаду и укрываю гряды на две недели лукросилом. Рассада лучше приживается, и ее не поломает дождь. Один раз в неделю провожу подкормку. Когда начинают образовываться плоды, провожу некорневую подкормку. Опыление провожу сама, так как насекомых у нас мало.
В конце августа поспевают дыни, а в сентябре - арбузы. В прошлом году сняла 24 дыни с восьми растений (сорта "Злато скифов", "Мельба", "Золотистая") и восемь спелых арбузов с семи растений (сорта "Огонек", "Ультраранний", "СРД-2", "Мармеладный"). Надеюсь получить отменный урожай и в этом году.