06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОН-ТРАВА СУДЬБУ ПРЕДСКАЖЕТ

Копчиков Алексей
Опубликовано 01:01 04 Мая 2006г.

6 мая. По народному календарю - Егорьев день. В этот день смотрели, есть ли заморозки. Если

6 мая. По народному календарю - Егорьев день. В этот день смотрели, есть ли заморозки. Если есть - родятся хорошая гречка, овес. Этот день - большой крестьянский праздник, обставленный обрядами, песнями, приговорами, связанными с выгоном скота на летние пастбища.
7 мая. В среднем обычно в этот день в Уральский регион прилетает кукушка. Цветет Адам-трава и заячья капуста. По мнению Ванги, ею можно лечить выпадение волос у детей. Три корешка натрите на мелкой терке, залейте 100 граммами чистого спирта, а через сутки один-два раза в день смазывайте оголенные места.
8 мая. В Северо-Западном регионе России начинает цвести тополь, а еще через пару-тройку дней -покрывается листочками береза.
9 мая. Если в этот день дул теплый южный ветер, ловили его ладанками и вешали их на шею больным, в надежде, что ветер унесет болезни. Также больных опаивали березовым соком.
10 мая. В эти дни в Средней полосе России заквакают в массовом порядке водяные лягушки, начинается ранняя пахота, поют жаворонки. Опытные травники в эти дни советуют приступить к заготовке коры калины, листьев брусники, бессмертника. Скоро можно будет встретить сон-траву - цветок фиолетового цвета. Считалось, что он хорошо усыпляет и вызывает сновидения, предсказывающие судьбу.
11 мая. В столичном регионе в эти дни начинают распускаться почки дуба. Могут и грозовые дни подоспеть, но городским людям не следует торопиться с длительными вылазками на природу. Приток озона в грозу - это хорошо, конечно, но повышенное потребление его может вызвать поражение глаз в виде конъюнктивита или даже временной слепоты, кашель, головную боль и боль в груди. Не очень он полезен в больших дозах и беременным женщинам.
12 мая. В Средней полосе России в это время начинала пылиться береза, а на Урале появляются первые майские жуки, ну а через пару-тройку дней зацветет земляника, бузина красная... Запахи-то какие в лесу и на лугу! И так весь май какая-нибудь да цветет трава, оправдывая название месяца - травень!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников