07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ЖИЗНИ ГУЛЛИВЕРОВ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 04 Мая 2006г.
В "Финале четырех" баскетбольной Евролиги армейцы в упорнейшей борьбе переиграли израильский "Маккаби" - 73:69 и впервые после 1971 года стали сильнейшим клубом Европы.

Когда накануне сезона руководство ЦСКА уволило с поста главного тренера югослава Душана Ивковича, а вместо него поставило у руля команды итальянца Этторе Мессину, это вызвало легкие волнения в болельщицкой среде. Все-таки Ивкович три раза подряд выводил "красно-синих" в "Финал четырех". Но, как показало время, его увольнение было абсолютно правильным шагом. Причем для всего российского баскетбола. Ивкович ушел в "Динамо" и привел новую команду к триумфу в Кубке Европы. А Мессина так блестяще поставил игру ЦСКА, что в решающем матче "Маккаби" оказался бессилен перед армейской обороной.
- Я совершенно счастлив! - сказал корреспонденту "Труда" капитан ЦСКА Сергей ПАНОВ. - Мы посвящаем эту победу многолетнему президенту ЦСКА Александру Яковлевичу Гомельскому. Он так мечтал об этом успехе своего клуба! Жаль, что не дожил...
- Для вас лично это был пятый "Финал четырех". Верили в победу? Ведь предыдущие заканчивались для ЦСКА неудачно.
- Конечно, верил! Даже когда "Маккаби" повел в начале матча со счетом 7:0, знал, что мы обязательно победим. Теперь к Кубку России и победе в Евролиге надо добавить звание чемпиона России. Тогда задачу на сезон можно считать выполненной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников