19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ЖИЗНИ ГУЛЛИВЕРОВ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 04 Мая 2006г.
В "Финале четырех" баскетбольной Евролиги армейцы в упорнейшей борьбе переиграли израильский "Маккаби" - 73:69 и впервые после 1971 года стали сильнейшим клубом Европы.

Когда накануне сезона руководство ЦСКА уволило с поста главного тренера югослава Душана Ивковича, а вместо него поставило у руля команды итальянца Этторе Мессину, это вызвало легкие волнения в болельщицкой среде. Все-таки Ивкович три раза подряд выводил "красно-синих" в "Финал четырех". Но, как показало время, его увольнение было абсолютно правильным шагом. Причем для всего российского баскетбола. Ивкович ушел в "Динамо" и привел новую команду к триумфу в Кубке Европы. А Мессина так блестяще поставил игру ЦСКА, что в решающем матче "Маккаби" оказался бессилен перед армейской обороной.
- Я совершенно счастлив! - сказал корреспонденту "Труда" капитан ЦСКА Сергей ПАНОВ. - Мы посвящаем эту победу многолетнему президенту ЦСКА Александру Яковлевичу Гомельскому. Он так мечтал об этом успехе своего клуба! Жаль, что не дожил...
- Для вас лично это был пятый "Финал четырех". Верили в победу? Ведь предыдущие заканчивались для ЦСКА неудачно.
- Конечно, верил! Даже когда "Маккаби" повел в начале матча со счетом 7:0, знал, что мы обязательно победим. Теперь к Кубку России и победе в Евролиге надо добавить звание чемпиона России. Тогда задачу на сезон можно считать выполненной.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.