03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И.О. начальника ДВТУ назначен Игорь Жуков

Жарков Василий
08:16 04 Мая 2006г.
Опубликовано 08:16 04 Мая 2006г.
И.О. начальника ДВТУ назначен Игорь Жуков

В пресс-службе Дальневосточного таможенного управления сообщили, что приказом министерства экономического развития и торговли России исполняющим обязанности начальника ДВТУ назначен полковник таможенной службы Игорь Жуков. До этого Жуков возглавлял Пермскую таможню Приволжского таможенного управления, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в аэропорту Владивостока в понедельник был взят под стражу начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Эрнест Бахшецян. До этого был арестован его первый заместитель Александр Воробьев. Им предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий"). Прокуратура Приморского края ведет расследование.

Нарушение закона состоит в том, что "в период с июня по сентябрь 2005 года Бахшецян и Воробьев, явно выходя за пределы своих полномочий, дали незаконное указание проводить в зоне ответственности таможенного поста "Морской порт "Восточный" Находкинской таможни таможенное оформление импортных товаров хозяйственной группы, строительных материалов и товаров народного потребления, перемещаемых через таможенную границу РФ тремя коммерческими организациями, в приоритетном порядке с минимальными формами таможенного контроля без досмотров". При этом предполагалось взимание определенной фиксированной суммы таможенных платежей с одного контейнера: около $8 тысяч - по товарам хозяйственной группы; около $6 тысяч - по строительным материалам, около $18 тысяч - по товарам народного потребления.

В прокуратуре полагают, что "незаконные действия Бахшецяна и Воробьева спровоцировали участников внешнеэкономической деятельности на ввоз на территорию Российской Федерации достоверно не оформленных в таможенном отношении значительных партий груза, а также привели к возникновению угрозы ввоза товаров, запрещенных к свободному обращению".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников