10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Абхазия будет ставить вопрос о вступлении в СНГ

Безрукова Людмила
12:27 04 Мая 2006г.
Опубликовано 12:27 04 Мая 2006г.
Абхазия будет ставить вопрос о вступлении в СНГ

Приоритетами внешней политики Абхазии являются вступление республики в СНГ и дальнейшее сближение с Россией, заявляет президент этой непризнанной республики Сергей Багапш, передает "Интерфакс".

"Мы будем ставить вопрос о вступлении Абхазии в СНГ. Думаю, что этот вопрос мы поставим уже до конца текущего года", - сказал С.Багапш.

Вместе с тем, он отметил, что "главным вопросом является дальнейшее политическое и экономическое сближение Абхазии с Россией". "Мы не отказываемся от своих предложений по ассоциированному членству Абхазии в РФ", - подчеркнул С.Багапш.

Касаясь возможного выхода Грузии из СНГ, абхазский президент заявил: "Уверен, что это не должно повлиять на миротворческую операцию в зоне грузино-абхазского конфликта. Если Грузия поставит вопрос о выводе российских миротворцев с грузинской территории, то мы предложим российским миротворцам, которые являются единственным гарантом стабильности в регионе, остаться на территории Абхазии и продолжить свою миссию".

Отвечая на вопрос о грузинской базе в районе города Сенаки, С.Багапш сказал: "Конечно, мы внимательно отслеживаем ситуацию с дислокацией грузинских войск недалеко от наших границ. Учитывая политическую ситуацию в Грузии, мы должны быть готовы к любому развитию ситуации".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников