10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Опознаны тела 22 погибших в авиакатастрофе под Сочи

Безрукова Людмила
13:22 04 Мая 2006г.
Опубликовано 13:22 04 Мая 2006г.
Опознаны тела 22 погибших в авиакатастрофе под Сочи

Из 47 найденных на месте авиакатастрофы самолета А-320 "Армянских авиалиний" под Сочи тел погибших, опознаны тела 22 человек. Об этом сообщил в четверг на встрече с родственниками погибших министр транспорта Игорь Левитин.

"В настоящее время на месте падения самолета работает более 700 спасателей и специалистов других служб, задействована самая современная техника", - отметил И.Левитин.

Мэр города Сочи Виктор Колодяжный заявил, что из бюджета города будут выделены по 500 тысяч рублей родственникам жителей города Сочи, погибших в авиакатастрофе.

И.Левитин также уточнил, что "это решение принято по жителям Сочи". Соответствующее решение о материальной компенсации российским гражданам, погибшим в авиакатастрофе, будет принято в ближайшее время".

И.Левитин сообщил, что тела погибших, которые будут опознаны до 15:00, скорее всего будут отправлены в Армению для захоронения в четверг после оформления соответствующих документов в цинковых гробах.

И.Левитин отметил, что "комиссия будет работать до тех пор, пока не найдены все тела или фрагменты тел".

Министр транспорта не стал отвечать на вопросы, касающиеся причин трагедии, ссылаясь на то, что подобные выводы можно делать только после расшифровки "черного ящика".

Вместе с тем он уточнил, что технической экспертизой ведется расшифровка переговоров между диспетчерами аэропорта Сочи и экипажем аэробуса.

В ходе ответов на вопросы родственников погибших выяснилось, что один из пассажиров разбившегося аэробуса - житель Украины, из Крыма, г.Алушта.

И.Левитин отметил, что погибшие россияне из других регионов Российской Федерации, а также других государств будут захоронены там, где пожелают их родственники.

Родственники погибших выразили благодарность российским властям, администрации Краснодарского края и г.Сочи за участие и помощь в их горе.

В свою очередь И.Левитин заявил, что "прежде всего готов передать глубокие соболезнования от президента РФ". "Всем сердцем мы разделяем ваше горе и вместе скорбим", - отметил И.Левитин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников