08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В зоне падения авиалайнера в Черном море пойман сигнал радиомаяка

Безрукова Людмила
16:22 04 Мая 2006г.
Опубликовано 16:22 04 Мая 2006г.
В зоне падения авиалайнера в Черном море пойман сигнал радиомаяка

В зоне падения авиалайнера А-320, принадлежавшего компании "Армавиа", обнаружили сигнал радиомаяка. По словам представителя МЧС, возможно, что сигнал исходит из одного из устройств самолета.

"Сигнал был пойман практически сразу после начала поиска, однако он (сигнал) слабый", - отметил представитель МЧС.

Радиомаяками обычно оборудуются бортовые самописцы, уточнил представитель МЧС. По его словам, фрагменты самолета лежат на глубине около 500 метров в 6 километрах от берега.

Французские специалисты, приглашенные для ведения поисков, ищут "черные" ящики при помощи привезенного специального оборудования, передает РИА "Новости".

Пока рано говорить о том, что пойман сигнал именно средств объективного контроля. "Французские специалисты продолжают работу, стараясь сузить зону сигнала", - сказал собеседник агентства.

В зоне падения самолета также работают две группы МЧС РФ, которые также ведут поиск "черных ящиков" - при помощи радиолокационного оборудования.

Напомним, лайнер авиакомпании "Армавиа", летевший из Еревана в Сочи разбился при заходе на посадку в аэропорту Адлера в 2 часа 15 минут 3 мая. В результате авиакатастрофы погибли 113 человек, среди которых - граждане Армении, Грузии и России.

5 мая в России и Армении будет объявлен траур.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников