11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Встречное движение": Грузия выходит из СНГ, Абхазия - входит

Безрукова Людмила
16:30 04 Мая 2006г.
Опубликовано 16:30 04 Мая 2006г.
"Встречное движение": Грузия выходит из СНГ, Абхазия - входит

Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш заявил, что республика не собирается отказываться от идеи независимости. Абхазия стремится стать полноправным членом Содружества независимых государств.

Такое заявление Багапш сделал в четверг в Сухуми после того, как президент Грузии Михаил Саакашвили в на конференции глав государств Бальтийского и Черного моря в Вильнюсе объявил, что его страна рассмотрит возможность выхода из СНГ.

При этом Багапш отметил, что, "говоря о стремлении Абхазии в СНГ, он имел в виду желание абхазского народа быть вместе с Россией, Белоруссией и другими странами СНГ, которые всегда поддерживали Абхазию".

Абхазия не собирается отказываться от идеи своей независимости и стремления к установлению ассоциированных отношений с Россией, подчеркнул Багапш. Он выразил надежду на поддержку и понимание в этом вопросе, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин так прокомментировал информацию о заявлении абхазского лидера: "Я пока не знаком с заявлением Багапша. Но лидер любого государства или государственного образования имеет право высказывать свои мысли и планы прилюдно. В этом нет ничего особенного".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников