11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сброс загрязняющих веществ вызвал гибель рыб на Каспии

Безрукова Людмила
17:06 04 Мая 2006г.
Опубликовано 17:06 04 Мая 2006г.
Сброс загрязняющих веществ вызвал гибель рыб на Каспии

Министерство охраны окружающей среды (МООС) Казахстана заявило, что причиной гибели рыб и тюленей в казахстанском секторе Каспийского моря является аварийный сброс загрязняющих веществ на одной из нефтяных скважин.

"Аварийный сброс загрязняющих веществ на одной из нефтяных скважин в первой половине апреля привел к сильнейшему локальному загрязнению акватории Каспийского моря и является причиной гибели тюленей и рыб", отмечается в распространенном в четверг сообщении пресс-службы МООС.

Согласно информации МООС, которую приводит ИТАР-ТАСС, территориальным управлением окружающей среды Мангистауской области 2 мая было получено сообщение об обнаружении мертвых тюленей и рыб осетровых пород в районе полуострова Северные Бузачи.

На следующий день во время облета побережья Каспийского моря по маршруту Актау-Каражанбас-Каламкас было обнаружено 70 туш рыб осетровых пород и 20 мертвых тел тюленей "в сильно разложившемся состоянии, абсолютно непригодном для взятия проб на анализы", указывается в прессрелизе.

К вечеру того же дня в районе полуострова Северные Бузачи собрано 1068 разложившихся туш рыб осетровых пород и 95 трупов тюленей, сообщается в информации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников