28 апреля 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.97   € 62.17
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алексий II выразил соболезнования в связи с катастрофой аэробуса A-320

Безрукова Людмила
17:13 04 Мая 2006г.
Опубликовано 17:13 04 Мая 2006г.
Алексий II выразил соболезнования в связи с катастрофой аэробуса A-320

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил глубокие соболезнования президентам России и Армении Владимиру Путину и Роберту Кочаряну, а также патриарху-католикосу всех армян Гарегину II в связи с крушением самолета в окрестностях Сочи.

"С глубокой скорбью воспринял известие о катастрофе самолета А-320 компании "Армавиа" близ г. Сочи и гибели всех пассажиров и членов экипажа, среди которых были и граждане России. Возношу молитвы об упокоении их душ", - говорится в послании патриарха российскому президенту.

"Всех нас постигло большое горе. Особенно трудно родным и близким погибших. В эти скорбные дни Русская православная церковь духовно поддерживает страждущих. Да поможет им Господь с достоинством перенести выпавшее на их долю испытание", - пожелал предстоятель, слова которого приводит в четверг сайт Московской патриархии.

Обращаясь, в свою очередь, к президенту Армении, Алексий II выразил надежду на то, что власти республики, сотрудники службы спасения и врачи "сделают все возможное, чтобы облегчить боль утраты родных и близких погибших", передает "Интерфакс" слова Патриарха.

В своем послании Гарегину II патриарх попросил передать слова искреннего соболезнования всему армянскому народу, родным и близким погибших и пожелал ему крепости сил и помощи Божией в его служении.

Тем временем, сообщается, что траурные мероприятия по погибшим в авиакатастрофе близ Сочи пройдут в пятницу, 5 мая. В этот день в России и Армении объявлен траур.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?