09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Наиболее серьезная паводковая ситуация наблюдается на Алтае

Безрукова Людмила
17:27 04 Мая 2006г.
Опубликовано 17:27 04 Мая 2006г.
Наиболее серьезная паводковая ситуация наблюдается на Алтае

Наиболее серьезная в России паводковая ситуация наблюдается в Алтайском крае и в Республике Алтай, сообщает ИТАР-ТАСС.

Угроза чрезвычайной ситуации создалась в Барнауле. В зону подтопления попал поселок Затон на берегу Оби, где вода при критической отметке в 5,2 м поднялась до 5,45 м. В зону подтопления попал и алтайский райцентр Быстрый Исток, в результате повышения уровня воды в Оби подтопленными оказались 830 приусадебных участков и жилых домов. От паводка пострадали более двух тысяч местных жителей. По прогнозам, в ближайшие дни ожидается новое повышение уровня воды в реках Алтая и в зону подтопления могут попасть еще не менее шести населенных пунктов.

Между тем в Бийске - втором по величине городе края - обстановка нормализуется. Уровень воды в реке Бия в городской черте сегодня упал до 414 см при критической отметке 420 см. Подтопленными остаются 256 жилых домов и приусадебных участков. В городском управлении МЧС отметили, что "главная задача в борьбе со стихией выполнена - обошлось без человеческих жертв. Удалось спасти от подтопления около 400 домов". По предварительным данным, ущерб от паводка городу составляет не менее 200 млн рублей.

В Турачакском районе Республики Алтай вышедшая из берегов в ночь на 30 апреля река Лебедь вернулась в русло. Однако в результате сноса моста от райцентра Турачак оказались отрезаны шесть сел с населением более 1,7 тыс человек.

Поднявшиеся воды Лебеди разрушили два пролета моста протяженностью по 42 метра каждый, а также снесли одну опору перехода. В плену водной стихии остались деревни Дмитриевка, Удаловка, Шунарак, Озеро-Куреево, Суранаш и Каначак. Разрушенный мост находился на 158-м километре автодороги Артыбаш - Турачак - Бийск. Связь с оставшимися без автомобильного сообщения селами осуществляется при помощи катера, который ежедневно доставляет медикаменты, продовольствие и почту.

В Тайшетском районе Иркутской области началась эвакуация детей и инвалидов из-за угрозы паводка на реке Бирюса. Наводнение угрожает селам в верховье реки, где год назад стихия смыла поселок Патриха. Приход весны в Прибайкалье задержался на неделю, ледоход на Бирюсе пока не начался. Но там уже находятся спасатели на случай затоплений.

В Хабаровском крае во второй половине мая ожидается подтопление поймы Амура на глубину до 0,5 м, в Ульчском районе - до 1,5 м. Прогнозируется также выход из берегов вод Уссури в Бикинском, Вяземском и имени Лазо районах с затоплением поймы на 1,5 метра и подтоплением населенных пунктов. Еще более опасные паводки с затоплением поймы на 2-3 метра ожидаются в конце мая-начале июня на реках Тумнине и Амгуни. Паводковая ситуация на реках Приморского края, Амурской, Камчатской и других областей пока не вызывает тревоги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников