09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Корреспондент "Труда" поговорил с теми, кто опоздал на рейс №967 Ереван-Адлер

Жарков Василий
18:49 04 Мая 2006г.
Опубликовано 18:49 04 Мая 2006г.
Корреспондент "Труда" поговорил с теми, кто опоздал на рейс №967 Ереван-Адлер

Генпрокуратура России сообщает об опознании тел 28 погибших при катастрофе аэробуса А-320 над Черным морем.

"Опознаны 28 человек. По делу назначены судебно-медицинские и судебно-технические экспертизы", - заявила официальный представитель Генпрокуратуры России.

В Армению начали доставлять тела погибших пассажиров злосчастного рейса Ереван-Сочи. А их родственники и члены правительственной комиссии вышли в море, чтобы спустить на воду венки в память о жертвах трагедии.

Прошедшие сутки в районе катастрофы самолета А-320 "Армянских авиалиний" продолжалась поисковая операция, в которой принимали участие почти 700 специалистов. По уточненным данным, на борту аэробуса находились 113 человек. Останки 53 уже найдены, тела 28 человек опознаны.

Все, кто летел из Еревана в Сочи рейсом номер 967, погибли. Однако список жертв мог бы быть длиннее. На сегодняшний день точно известно, что как минимум еще трое должны были оказаться в числе пассажиров. О них теперь говорят - "опоздали на тот свет".

25-летний Георгий Акопян - гражданин Грузии. 45-летний Гагик Саакян - гражданин Армении. Друг с другом они ранее были не знакомы. Оба приехали в аэропорт Звартноц, как и положено, заранее. Стали в очередь на визовый контроль. Все шло нормально. Но когда пришел черед Акопяна, у него возникла проблема. Как рассказал "Труду" эксперт службы контроля виз авиакомпании "Армавиа", сотрудник аэропорта обратил внимание на то, что в документах Акопяна было несоответствие маршрута следования. Приглашение - в Москву, а собирался лететь в Сочи. Эксперт долго изучал паспорт подданного Грузии. И в конце концов принял решение: этот гражданин лететь не может. Когда урегулирует это несоответствие маршрута - тогда и полетит. И сняли с рейса.

Знал бы в тот момент Георгий Акопян, что представитель визовой службы в тот момент подарил ему жизнь! Но отлученный от полета тогда только ворчал, проклиная чиновников.

Гагика Саакяна остановили у стойки за другое. Сотрудник визовой службы заинтересовался его паспортом. Документ был, как говорится, еще тот. Во-первых, сильно потрепан. Во-вторых, разрешительная запись на путешествие за границу была, как показалось, какой-то странной.

Заподозрив чуть ли не подделку, сотрудник авиакомпании решительно отказал в проходе на самолет и Саакяну. Тот тоже долго костерил "эти бюрократические порядки", но делать нечего - подчинился. Лайнер взмыл в небо без него. Позже, когда Гагик узнал о трагедии, он не поверил своим ушам. И с сердечной благодарностью вспомнил того самого "обюрократившегося" контролера виз из аэропорта.

И наконец есть еще один счастливчик, который должен был лететь на том самолете. Это - депутат Национального собрания Армении Ашот Агабабян. Корреспондент "Труда" застал его уже в Сочи - он прилетел туда на следующий день на опознание близких, оказавшихся в злополучном лайнере.

Вот что рассказал депутат: "Я действительно должен был лететь тем рейсом. Но накануне председатель нашей фракции подошел ко мне и сказал: "Сегодня мы будем обсуждать очень важный вопрос - тебе лучше остаться и присутствовать при его обсуждении". И я остался. На следующий день рано утром я узнал про авиакатастрофу. Тем рейсом летели мои друзья - Альберт Азарян, Бениамин Хачатрян, Атом Костанян и Славик Яралов с женой. Я быстро собрался и помчался в аэропорт. Вскоре уже был в Сочи. Впереди у меня очень трудные моменты: опознание, похороны друзей... Словом, это испытание придется выдержать. А еще я благодарен вашему президенту Владимиру Путину за то, что он объявил траур и в России. Действительно, это трагедия сразу для двух народов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников