09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Для подъема обломков лайнера Россия обратится к помощи других стран

Безрукова Людмила
19:03 04 Мая 2006г.
Опубликовано 19:03 04 Мая 2006г.
Для подъема обломков лайнера Россия обратится к помощи других стран

Глава Минтранса РФ Игорь Левитин сегодня сообщил, что обломки самолета А-320, потерпевшего крушение в районе Адлера, лежат на глубине 680 метров. По его словам, на юге России нет техники, которая могла бы с такой глубины поднять "черные ящики".

"Мы будем обращаться к другим странам", которые имеют опыт подъема объектов с подобной глубины, сказал министр.

Напомним, ранее сообщалось, что в районе катастрофы лайнера специалистами был обранужен сигнал радиомаяка, предполдожительно идущий от "черных ящиков" авиалайнера. По словам представителей российского МЧС, сигнал идет на той частоте, который излучает радиомаяк на бортовом самописце. Однако обломки самолета находятся на очень большой глубине, и пока однозначно сказать нельзя, обнаружен ли "черный ящик" лайнера А-320 или это другой радиосигнал.

Начальник южного регионального центра МЧС России Сергей Кудинов пояснил РИА "Новости", что для подъема объекта, который обнаружен на большой глубине будут использоваться технологии мировой практики. "Будем использовать технологии мировой практики, в частности это могут быть такие страны как Франция, США, Норвегия.

В свою очередь, французские специалисты компании Airbus объявили, что готовы найти и поднять "черные ящики" и все фрагменты разбившегося в Сочи аэробуса А-320 Армянских авиалиний. Так как производителям важно выяснить, не была ли связана причина крушения с его техническим состоянием.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников