04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саммит стран недовольных Россией, под присмотром США

Жарков Василий
19:12 04 Мая 2006г.
Опубликовано 19:12 04 Мая 2006г.
Саммит стран недовольных Россией, под присмотром США

В Вильнюсе открылся саммит стран Балтийского и Черноморского регионов. Судя по выступлениям их лидеров, в перечне политических блоков может появиться новая аббревиатура: СНР - Содружество Недовольных Россией. Почти все дружно возмущались зависимостью от "большого соседа". Но при этом, например, Литве и Польше представляется угрозой "слишком много газа из одной России". А вот Грузия, напротив, возмущена отказом России покупать у нее вино, которое, напомним, грузинское же руководство называет просто "фекалиями".

Кроме призывов "дружить против", прозвучало два особенно громких заявления. Президент Грузии Михаил Саакашвили пригрозил выходом из состава СНГ.

А вице-президент США Ричард Чейни, осуществлявший патронаж форума, пообещал собравшимся, что лидеры "большой восьмерки" растолкуют президенту России Владимиру Путину, что ему "нечего бояться" в отношениях с соседними странами. Попутно заместитель Джорджа Буша раскритиковал внешнюю и внутреннюю политические линии России за "нефтегазовый шантаж" и "попытки ликвидировать" демократические завоевания.

В российских политических кругах весьма скептически оценивают вероятную результативность маневров Саакашвили. А вот высказывания предводителя "группы поддержки" из США Чейни эксперты сочли далекими от норм дипломатии.



Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников