03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЧС попытается поднять "черные ящики" самостоятельно

Безрукова Людмила
19:33 04 Мая 2006г.
Опубликовано 19:33 04 Мая 2006г.
МЧС попытается поднять "черные ящики" самостоятельно

Россия может самостоятельно выполнить подъем "черных ящиков" аэробуса А-320 со дна Черного моря. Такое мнение высказал замглавы МЧС РФ Евгений Серебренников, передает "Интерфакс".

По его словам, в России существуют средства для обнаружения и подъема (объектов со дна). "В первую очередь мы постараемся использовать свои средства. Если их не будет хватать, мы обратимся (за международной помощью), но мне кажется, мы выполним работы собственными средствами", - заявил Серебренников.

Ранее сообщалось, что министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил журналистам в Сочи, что Россия может обратиться за международной помощью для подъема "черных ящиков" с морского дна.

По словам Серебренникова, на месте катастрофы действительно обнаружены некоторые сигналы, которые могут быть похожи на радиомаяки, расположенные на регистрационных приборах самолета. Однако "требуется дальнейшее изучение координат маяков", – добавил Серебренников.

"Продолжаются работы по обнаружению остатков самолета и уточнению их местонахождения. После этого будет приниматься решение либо о подъеме частей самолета, либо о подъеме радиомаяков", - сказал замглавы МЧС.

Напомним, в результате авиакатастрофы авиалайнера А-320 в небе над Черным морем погибли 113 человек. По последним данным, к настоящему времени опознаны 28 тел погибших.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников