10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Литвы: форум в Вильнюсе не имеет антироссийской направленности

Безрукова Людмила
20:55 04 Мая 2006г.
Опубликовано 20:55 04 Мая 2006г.
Президент Литвы: форум в Вильнюсе не имеет антироссийской направленности

Вильнюсский форум лидеров стран Балтийского и Черного морей не был направлен против России, хотя на нем и звучала критика в адрес Москвы. Такое мнение выразил президент Литвы Валдас Адамкус на пресс-конференции в четверг.

"Я слышал, что эта встреча была названа антироссийской. Очевидно, что нет, нет и еще раз нет. Очевидно, что эта встреча была без России", -сказал литовский президент.

"Глядя в будущее, я надеюсь, что мы очень ясно высказались, что хотим видеть Россию в наших рядах, чтобы они были конструктивными, брали обязательства за будущее и радовались преимуществам мирного сообщества", -сказал В.Адамкус.

Как сообщает "Интерфакс", в конференции участвовали президенты Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Молдавии, Грузии, Украины, Румынии, Болгарии, вице-президент США Ричард Чейни, верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, премьер-министр Азербайджана Артур Раси-заде, министр иностранных дел Армении Вартан Осканян, вице-премьер Швеции, министры Германии, Великобритании, Испании.

Выступая на форуме, вице-президент США Ричард Чейни, в частности, заявил: "США и вся Европа желают, чтобы Россия была здоровой демократией, но сегодняшние оппоненты российской демократии стараются ликвидировать то, что было завоевано за последние десятилетия во многих областях гражданского общества, начиная с религии и заканчивая СМИ, политическими партиями".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников