05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОРДЕН ЗА ЛЮБОВЬ К ЦИРКУ

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 04 Мая 2007г.

Японец Азума Мититэру получил орден Дружбы за любовь к российскому цирку в соответствии с

Японец Азума Мититэру получил орден Дружбы за любовь к российскому цирку в соответствии с указом президента РФ. Больше 30 лет он организует гастроли русского цирка в Японии.
Именно благодаря Азуме Мититэру жители Японии имели возможность познакомиться с искусством ведущих артистов самых известных наших цирковых династий - дрессировщиков Корниловых, Филатовых, Запашных, канатоходцев Волжанских, акробатов Довейко, клоунов Олега Попова, Юрия Никулина и других. Последние годы каждый сезон в Японии работает программа от цирка Никулина на Цветном бульваре.
- Во многом благодаря этому человеку в Японии хорошо знают и любят русский цирк, - пояснил "Труду" пресс-атташе посольства России в Японии Сергей Ясенев. - Он много лет организует гастроли российских цирковых артистов, причем не только в Токио, но и в других городах.
Недавно Азума Мититэра безвозмездно профинансировал операцию народному артисту России, дрессировщику Виктору Кудрявцеву после того, как его прямо на представлении поранила медведица. И это не впервые.
- Русский цирк - настоящий, - говорит Азума Мититэра. - Это цирк без обмана, цирк высшего мастерства и безграничных достижений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников