18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ЕЩЕ 100 ГРАММ ФРОНТОВЫХ

Кирсанова Вероника
Опубликовано 01:01 04 Мая 2007г.

Впервые Георгиевская ленточка появилась на улицах российских городов весной 2005-го. Идея

Впервые Георгиевская ленточка появилась на улицах российских городов весной 2005-го. Идея создать символ праздника Победы в знак памяти и уважения к ветеранам, выстоявшим в Великой Отечественной войне и спасших мир от фашизма, родилась у журналистов российского информационного агентства "РИА "Новости" и активистов молодежного движения "Студенческая община". Акция "Мы помним! Мы гордимся!" объединила в дни празднования людей разных возрастов и социальных групп. А черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы.
В 2007 году к акции памяти присоединились уже более 70 регионов России, страны СНГ и Балтии, а также больше 20 стран дальнего зарубежья - Китай, Чехия, ОАЭ, Лондон, Франция, Израиль... В этом году по всему миру будет распространено более 10 миллионов ленточек. Главная задача, которую активисты акции намерены решать в ближайшее время, - это организация материальной помощи госпиталям ветеранов войн. Вместе с ленточкой распространяется листовка о том, как можно помочь 14 самым нуждающимся госпиталям. Подробная информация по каждому госпиталю собрана и размещена на интернет-сайте акции www.9may.ru
Газета "Труд" присоединилась к Всероссийской акции и подготовила к празднику несколько тысяч Георгиевских ленточек. Их сможет получить каждый, кто придет 9 Мая на праздник, который в День Победы традиционно организует газета "Труд" возле столичного Музея Вооруженных сил (ул. Советской Армии, 2). Вас также ждут наваристая каша из настоящей полевой кухни, победные 100 грамм и специальная концертная программа, составленная из песен военных лет.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.