26 марта 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫБНИКОВ ДАЛ НАПУТСТВИЕ БУРАТИНО

Васильева Елизавета
Опубликовано 01:01 04 Мая 2007г.

Всероссийский открытый семейный фестиваль "Наш Бу-ра-ти-но!" начал свое праздничное движение по

Всероссийский открытый семейный фестиваль "Наш Бу-ра-ти-но!" начал свое праздничное движение по городам России. Идея фестиваля принадлежит известному композитору, народному артисту России Алексею Рыбникову - автору музыки любимых многими поколениями фильмов "Буратино", "Красная шапочка", "Через тернии к звездам".
Значительность события в том, что впервые в России культурно-развлекательный проект носит ярко выраженный социально-этический характер. Одна из основных задач - активное привлечение к творчеству многодетных семей, детей с ограниченными физическими возможностями и семей, их воспитывающих, детей, оставшихся без родителей.
На протяжении нескольких недель семейные команды готовились и участвовали в различных творческих конкурсах по вокалу, хореографии, театральному, декоративно-прикладному и изобразительному искусству. В них приняли участие более 150 солистов и 30 коллективов. Из них жюри, куда вошли известные деятели искусства, отобрало 20 номинантов, представивших самые интересные и оригинальные программы.
Сегодня в городе Егорьевске Московской области будут подведены итоги первого этапа фестиваля. После народных гуляний в городском парке, ближе к вечеру, начнется церемония награждения лауреатов - будущих участников финала. Поздравление победителей и вручение им подарков и знаков отличия завершит грандиозное шоу. Зрители увидят гала-концерт участников, выступление популярных артистов театра, кино и эстрады и, конечно, новый музыкальный спектакль Театра Алексея Рыбникова "Наш Буратино".
Кроме Москвы и подмосковных Егорьевска и Ступино, этапы фестиваля, который информационно поддерживает наша газета, пройдут в Ижевске, Казани, Магнитогорске и Челябинске.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?