11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НО ЭТО ТОЛЬКО ПРИСКАЗКА...

Смирнов Михаил
Опубликовано 01:01 04 Мая 2007г.
Вчера на чемпионате мира стартовал второй предварительный раунд. Пока для сборной России все складывается удачно. На первом этапе подопечные Вячеслава Быкова одержали три победы в трех матчах, да и шайб забросили больше всех - 22, практически обеспечив себе выход в плей-офф. Для того чтобы оформить себе туда формальный пропуск, в трех матчах сборной России надо набрать всего лишь два очка. Наверняка дружина Быкова эту задачу решит. Своими впечатлениями о первенстве планеты с нашим корреспондентом поделились известные читатели "Труда".

Борис МИХАЙЛОВ, двукратный олимпийский чемпион по хоккею:
- В целом пока впечатления от нашей сборной положительные. Начало чемпионата нашим удалось. В атаке играем результативно, причем еще не все наши форварды как следует "пристрелялись". Должна в конце концов пойти игра у Ковальчука и Малкина! А вот в обороне надо быть повнимательнее. Ляпы, которые допускают наши защитники, настораживают.
А если говорить о других командах - участницах чемпионата мира, то некоторые из них регрессируют. Например, Белоруссия, Украина, Латвия, Австрия еще год-два назад были посильнее. А вот датчане же свою задачу-минимум выполнили - обыграли украинцев и остались в группе сильнейших. Хотя "желто-голубые" обязаны были их побеждать. Но на Украине нет сильного внутреннего чемпионата, и мастерство игроков не растет.
Что касается "большой семерки", то пока не удалось посмотреть "живьем" канадцев и словаков. А вот американцы, шведы, чехи, финны выглядят очень солидно.
Наши не должны испытать проблем на втором этапе, но некоторые аспекты игры надо подтянуть. Хоккей состоит не только из атаки, но и требует внимательного отношения к обороне. Игра вратаря тоже во многом зависит от того, как действуют в обороне полевые игроки - не только защитники. Вратарь - это последний рубеж всей оборонительной системы. Концовка матча с финнами и не совсем уверенные действия голкипера Василия Кошечкина заставляют задуматься.
Олег РОМАНЦЕВ, экс-наставник сборной России по футболу:
- Пока смотрю матчи чемпионата мира не очень внимательно. Ведь во многих встречах предварительного этапа победителя можно предсказать заранее. Такие игры - зрелище, прямо скажем, не для хоккейных гурманов. Даже встречу наших с финнами смотрел вполглаза - обе команды уже обеспечили себе выход в следующий раунд соревнований и бились на льду, скорее, по инерции. Вот матчи плей-офф - другое дело. Там проигравший выбывает, а, следовательно, другие эмоции и настрой. Уверен, будет интересно.
Александр МЕТРЕВЕЛИ, известный теннисист, телекомментатор:
- Пока рано о чем-то конкретном говорить - фавориты явно берегут силы для решающих матчей. Надо дождаться плей-офф - там будет совсем другой хоккей. А вот выбраться на стадион вряд ли удастся. Даже на финал. Сейчас масса работы, идет серия теннисных турниров, которые мы показываем телезрителям.
Сергей КУЩЕНКО, президент баскетбольного ЦСКА:
- Ходил на Ходынку на все матчи с участием нашей сборной. Остальные стараюсь не пропустить по телевизору. Правда, придется сделать перерыв - уезжаю в Афины на "Финал четырех" баскетбольной Евролиги УЛЕБ.
Лично мои впечатления от чемпионата противоречивые. Как человек, хорошо знакомый с организационной "кухней" соревнований такого ранга, должен сказать, что некоторые вопросы к его устроителям у меня, конечно, есть. Но о них сейчас говорить не буду - без погрешностей в таком большом деле никогда не обходится. А внешне все выглядит привлекательно и здорово. Скажу о том, что "зацепило" на стадионе во время матча наших с финнами. Во-первых, когда пошла "волна", она охватила даже виповские ложи. Это было здорово и неожиданно! И второе - гимн России. То, как его исполнил после этого поединка весь стадион. Вот так должно быть всегда. Это вдохновляет наших игроков на маленькие подвиги, из которых и складывается победный результат каждого отдельного матча.
Игорь КОРНЕЕВ, тренер сборной России по футболу:
- Смотрю чемпионат мира по телевизору. Хотя есть идея ближе к финалу все-таки выбраться на Ходынку. Правда, слышал, что с билетами проблема - на наших уже не достать. Поэтому активно занимаюсь этим вопросом. Буду просить у знакомых хоккеистов помочь.
Глеб ГАЛЬПЕРИН, чемпион мира по прыжкам в воду:
- У меня тренировки в самом разгаре. Поэтому смотреть все матчи времени нет. Но ни одной встречи с участием нашей сборной я не пропустил. Мне кажется, подопечные Быкова пока здорово играют. Но, с другой стороны, ведь это предварительный этап, а настоящая борьба начнется в плей-офф. Вот там и станет ясно, на что действительно способны наши хоккеисты.
Максим МАРИНИН, олимпийский чемпион по фигурному катанию:
- Я сейчас на выступлениях в Америке. Вернусь в Москву только 10 мая. Но стараюсь следить за событиями на чемпионате мира. Например, про победу наших над финнами узнал из интернета. А потом еще Лешка Ягудин позвонил и рассказал про этот матч - они его с Лешей Тихоновым смотрели в каком-то кафе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников