04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАМЕРУНЕЦ ОСВОИЛСЯ В БРЯНСКЕ

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 04 Мая 2007г.
Футбол до неузнаваемости изменил тихий Брянск. Две недели назад местное "Динамо" сенсационно прорвалось в полуфинал розыгрыша Кубка России, обыграв "Ростов". И этого оказалось достаточно, чтобы мгновенно возродился уже вроде исчезнувший класс билетных спекулянтов.

Вечером того дня, когда динамовцы проводили первый полуфинальный матч с "Москвой", вся центральная площадь города была запружена людьми, которые веером держали билеты на матч. Просили за сторублевый входной по 500 и даже по 1000 рублей.
А кассы стадиона опустели уже за пять дней до игры. Тут же поползли слухи, что какие-то дельцы отпечатали большим тиражом фальшивки. Милиция же провела устрашающую операцию, отведя пару спекулянтов в отделение и составив административные протоколы. Однако барышники ничуть не смутились.
Мерно шествовал к стадиону непреклонный пролетарий Василий Шандыбин, бывший депутат Госдумы. Василий Иванович выдал оптимистический прогноз на предстоящий матч: "Хорошо сыграют". Менее твердо был настроен губернатор Николай Денин. Предыдущие игры он не посещал, а вот полуфинал не пропустил.
Пробиваться к стадиону приходилось сквозь невиданные в Брянске милицейские редуты. Людей в форме на десятитысячном стадионе скопилось не менее тысячи. Но усмирять болельщиков не пришлось. Омоновцы в касках сразу отсекли от остальной публики сотню москвичей, среди которых выделялись горячие парни, раздевшиеся, несмотря на холодный ветер, по пояс.
Футбол в этот вечер был, по определению главного тренера динамовцев Софербия Ешугова, веселым и быстрым. И на вопрос, не страшновато ли очутиться нос к носу с одним из лидеров премьер-лиги, тренер, ставший в эти дни одним из самых популярных людей города, ответил мне так:
- Нет, мы не боимся. Знаем, что проигрываем москвичам в индивидуальном мастерстве, но можем построить коллективную игру не хуже, чем они.
Динамовцы действительно смотрелись очень сплоченной командой, при этом некоторые футболисты показали еще и виртуозное владение мячом. Тем не менее именно гости открыли счет - Сергей Семак воспользовался ошибкой обороны динамовцев. Надежду вернул камерунец Жан Були. В середине второго тайма он забил великолепный гол. После финального свистка Ешугов выглядел настоящим именинником: "Все тактические задания команда выполнила, было много голевых моментов. Есть ли шанс дойти до финала? Конечно, есть".
Кстати, накануне в Брянск привезли десницу святого Спиридона, которому поклонились тысячи горожан. Главного тренера динамовцев тоже видели в храме. На ответную встречу в Москву динамовцы поедут с серьезными намерениями.
КУБОК РОССИИ. ПОЛУФИНАЛ.
"Динамо" (Брянск) - "Москва" (Москва) - 1:1 (Були, 56 - Семак, 36), "Локомотив" (Москва) - "Спартак" (Москва) - 3:0 (Сычев, 28, О'Коннор, 42, Билялетдинов, 45).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников