08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИТАЛЬЯНЦЫ КАТКОМ ПРОШЛИСЬ ПО "МАНЧЕСТЕРУ"

Трушин Георгий
Статья «ИТАЛЬЯНЦЫ КАТКОМ ПРОШЛИСЬ ПО "МАНЧЕСТЕРУ"»
из номера 076 за 04 Мая 2007г.
Опубликовано 01:01 04 Мая 2007г.
В ответном полуфинальном матче итальянский "Милан" крупно победил английский "Манчестер Юнайтед" - 3:0. В первом полуфинале неделю назад в Манчестере хозяева выиграли со счетом 3:2. Но в ответном поединке итальянцы забили в ворота англичан три безответных мяча и сняли все вопросы относительно сильнейшего в этой паре.

Таким образом, в финале Лиги чемпионов сыграют шестикратный клубный чемпион Европы "Милан" и "Ливерпуль". Этот поединок наверняка получится не только захватывающим и зрелищным, но и суперпринципиальным. Ведь у "Милана" к англичанам есть один "неоплаченный счет". В мае 2005 года "Ливерпуль" буквально вырвал победу у итальянцев в финальном матче в Стамбуле и в пятый раз завоевал самый почетный трофей Старого Света. Болельщики обеих команд до сих пор вспоминают ту встречу.
Если говорить о последней игре "МЮ" с "Миланом", то у англичан ровным счетом ничего не получилось. Ни Криштиано Роналдо, ни Руни, ни даже Гиггз не смогли не только сдержать нападающих "Милана", но и даже забить гол престижа. На поле в этот вечер была только одна команда и имя ей "Милан".
После матча наставник финалистов Карло Анчелотти расточал комплименты в адрес своего клуба и игроков: "Мы сыграли просто великолепно. Первый тайм сегодняшнего матча лучший у "Милана", с тех пор как я встал у руля клуба. Я верил, что мы способны победить. Первый матч в Манчестере тому живое свидетельство. Мои подопечные боролись и сумели добиться нужного результата. Поверьте мне, тренировать такую команду - мечта любого тренера".
Наставник же "МЮ" сэр Алекс Фергюсон, во многом списал неудачу своего клуба на усталость: "Сказать честно, я ждал большего от своих игроков. До сих пор мы играли хорошо, но сегодня с трудом переходили из обороны в атаку. В подобных матчах нужно ждать момента, когда игра, а с ней и ревущий стадион немного затихнут, чтобы провести кинжальный выпад и открыть счет. Я думаю, мы бы так и сделали, если бы не пропустили быстрый гол. Уступая в счете, мои подопечные запаниковали, что и привело к разгрому. Поверьте, я не преуменьшаю заслугу "Милана" в этой победе - итальянцы были великолепны, но в полуфинале Лиги чемпионов мы были обязаны сыграть собраннее".
"Милан" (Италия) 3:0 "Манчестер Юнайтед"
Кака,11, Зеедорф, 30, Джилардино, 78
Первый матч - 2:3


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников