23 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНСТАНТИН САЦ ИЗ КОМАНДЫ ОТЧИСЛЕН

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 04 Мая 2007г.
В нашем горнолыжном спорте случился новый скандал. Многократный чемпион России, участник Олимпиады-2006 в Турине, 25-летний Константин Сац решением Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) выведен из состава сборной страны.

- На совещании по итогам чемпионата России, который завершился 31 марта в Саяногорске, Константин Сац заявил, что больше не желает выступать за национальную команду, - рассказал корреспонденту "Труда" главный тренер сборной России Владимир МАКЕЕВ. - Спортсмен особо подчеркнул, что решение это окончательное и пересмотру не подлежит. Костя жаловался на незалеченные травмы спины и колен.
Однако когда сборная России 3 апреля выехала в Швецию и Норвегию на серию турниров, проводимых под эгидой FIS (Международной федерации лыжных видов спорта), Константин принял участие в коммерческих стартах, где разыгрывались неплохие призовые. И очень странно, что именно после этого Костя попытался "отыграть" все назад, заявив, что все-таки мечтает защищать честь страны на Олимпиаде в Ванкувере. Формально он имеет на это право, как победитель последнего первенства России. Но вот моральный аспект... На основании всех этих шатаний одного из лидеров сборной контрольно-дисциплинарная комиссия Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России и приняла решение исключить Константина Саца из состава сборной России.
Но вообще от горных лыж Костю никто не отлучал. Он имеет право выступать как на всероссийских турнирах, так и международных. Но только в составе своего клуба и за его счет.
- Но не следует делать из исключения Саца трагедию,- заявил корреспонденту "Труда" новый старший тренер мужской сборной России Бернд ЦОБЕЛЬ. - Да, Константин успешно выступает на "внутренних" российских трассах по скоростному спуску. Пусть эти результаты вас не обманывают. На довольно простых отечественных трассах чувствует себя довольно уверенно, а вот выезжая за рубеж, не в силах бороться за высокие места. Так, на чемпионате мира, проходившем в марте в Швеции, в супергиганте Константин занял лишь 45-е место. Сейчас в составе сборной России готовится целая группа молодых ребят, которые неплохо себя показали на европейских трассах скоростного спуска. Конкуренция внутри национальной сборной становится все более острой.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?