03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНСТАНТИН САЦ ИЗ КОМАНДЫ ОТЧИСЛЕН

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 04 Мая 2007г.
В нашем горнолыжном спорте случился новый скандал. Многократный чемпион России, участник Олимпиады-2006 в Турине, 25-летний Константин Сац решением Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) выведен из состава сборной страны.

- На совещании по итогам чемпионата России, который завершился 31 марта в Саяногорске, Константин Сац заявил, что больше не желает выступать за национальную команду, - рассказал корреспонденту "Труда" главный тренер сборной России Владимир МАКЕЕВ. - Спортсмен особо подчеркнул, что решение это окончательное и пересмотру не подлежит. Костя жаловался на незалеченные травмы спины и колен.
Однако когда сборная России 3 апреля выехала в Швецию и Норвегию на серию турниров, проводимых под эгидой FIS (Международной федерации лыжных видов спорта), Константин принял участие в коммерческих стартах, где разыгрывались неплохие призовые. И очень странно, что именно после этого Костя попытался "отыграть" все назад, заявив, что все-таки мечтает защищать честь страны на Олимпиаде в Ванкувере. Формально он имеет на это право, как победитель последнего первенства России. Но вот моральный аспект... На основании всех этих шатаний одного из лидеров сборной контрольно-дисциплинарная комиссия Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России и приняла решение исключить Константина Саца из состава сборной России.
Но вообще от горных лыж Костю никто не отлучал. Он имеет право выступать как на всероссийских турнирах, так и международных. Но только в составе своего клуба и за его счет.
- Но не следует делать из исключения Саца трагедию,- заявил корреспонденту "Труда" новый старший тренер мужской сборной России Бернд ЦОБЕЛЬ. - Да, Константин успешно выступает на "внутренних" российских трассах по скоростному спуску. Пусть эти результаты вас не обманывают. На довольно простых отечественных трассах чувствует себя довольно уверенно, а вот выезжая за рубеж, не в силах бороться за высокие места. Так, на чемпионате мира, проходившем в марте в Швеции, в супергиганте Константин занял лишь 45-е место. Сейчас в составе сборной России готовится целая группа молодых ребят, которые неплохо себя показали на европейских трассах скоростного спуска. Конкуренция внутри национальной сборной становится все более острой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников