05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМЕЙЦЫ ВНОВЬ ШТУРМУЮТ ЕВРОЛИГУ

Танзаров Михаил
Опубликовано 01:01 04 Мая 2007г.
Баскетбольный ЦСКА в пятый раз подряд вышел в "Финал четырех" Евролиги УЛЕБ. Повторить прошлогодний пражский успех в Афинах армейцам могут помешать только судьи и оголтелые местные фанаты.

Уже сегодня вечером в полуфинальных поединках встречаются ЦСКА и испанская "Уникаха", афинский "Панатинаикос" и испанская "ТАУ Керамика". По мнению большинства экспертов, победителя в первой паре предсказать несложно - это действующий чемпион Евролиги УЛЕБ московский ЦСКА. Что, впрочем, неудивительно. Ведь за весь нынешний розыгрыш самого престижного турнира европейского клубного баскетбола армейцы потерпели всего два поражения.
А вот назвать сейчас имя второго финалиста не так просто. Силы испанцев и греков примерно равны. Если "Пао" и имеет в чем-то преимущество, то только в поддержке трибун (матчи состоятся на домашней площадке "Пао" - Олимпийском спорткомплексе ОАКА, вмещающем 18 тысяч зрителей).
ПРОГНОЗ НА АФИНСКИЙ "ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ" СДЕЛАЛИ ПОСТОЯННЫЕ ЭКСПЕРТЫ "ТРУДА".
Сергей БАЗАРЕВИЧ, призер чемпионатов мира и Европы:
- Думаю, что ЦСКА не должен испытать в полуфинале против "Уникахи" никаких проблем. Армейцы намного сильнее испанцев, хотя те и заметно прибавили в течение сезона. Москвичам ни в коем случае нельзя расслабляться. Впрочем, Мессина, ни разу не проигравший полуфиналы в своей тренерской карьере, не позволит этого. Другая полуфинальная пара представляется мне более интересной. Небольшое преимущество у "Панатинаикоса", который будет играть перед своими болельщиками. Хотя прессинг фанатов может сказаться и негативным образом на игре афинян.
Что касается финала, то он всегда непредсказуем, а в таком турнире особенно. Объективно ЦСКА - лучший клуб Европы. Но я очень опасаюсь возможных ляпов арбитров, которые могут симпатизировать хозяевам площадки и "сломать" игру.
Сергей ЕЛЕВИЧ, заслуженный тренер России:
- ЦСКА и по составу, и по содержанию игры выглядит намного сильнее "Уникахи". Поэтому побеждать испанцев армейцы просто обязаны. Но вот в финале у наших наверняка начнутся проблемы. Скорее всего, соперником подопечных Этторе Мессины будет греческий "Панатинаикос". А это значит, что фактор своего поля будет играть именно за баскетболистов "Пао". В Афинах против москвичей будут болеть процентов 80 из 14-тысячной аудитории. И хотя я знаю, что поддерживать ЦСКА в Грецию едет немало армейских болельщиков, экспансивных местных фанов им, к сожалению, не перекричать...
В решающем матче армейцам не будет хватать на площадке травмированного Дэвида Вантерпула. Без него мощь армейского нападения будет не такой сокрушительной.
Радует только, что другие игровые позиции не вселяют беспокойства. Удачно действует в последнее время Матьяж Смодиш. Оптимальные кондиции набрал Джон Роберт Холден. Очень прилично может сыграть Оскар Торрес - и в защите, и в нападении, особенно на подборах. Я не говорю уже о Дэвиде Андерсене, который в последних матчах Евролиги демонстрирует отличную форму.
Ну и, конечно, жду великих свершений от Алексея Саврасенко. Леша в последние два месяца, что называется, впечатляет. Он нашел себя в ЦСКА, это его команда, в ней он смог проявить свои лучшие качества. Саврасенко здорово прибавил не только в защите, но и в нападении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников